Вход Регистрация

Uogorod.ru > Растения и семена > Овощи > Редис

Сорт

Редис Ария

Категория
Сорт
Написать отзыв

Описание

Raphanus sativus Раннеспелый сорт (от полных всходов до технической спелости 22-25 дней) для выращивания в открытом и защищенном грунте, характеризуемый отличными вкусовыми качествами. Розетка листьев полупрямостоячая. Корнеплод удлиненно-цилиндрический, ярко-красный с белым кончиком, головка выпуклая, массой 21-25 г. Мякоть снежно-белая, сочная, нежная, со слабо-острым вкусом. Урожайность 3,0-3,2 кг/м2. Формирует товарные корнеплоды даже при загущенном посеве (до 300шт/м2). Относительно устойчив к стеблеванию. ПОСЕВ: проводят в несколько сроков: в конце апреля (грядку укрывают пленкой до появления всходов), в дальнейшем при необходимости посевы проводят с интервалом 2-2,5 недели, для зимнего хранения позднеспелые сорта высевают в первых числах августа. Семена высевают в бороздки с междурядьями 10-12 см, на глубину 1-2 см, по схеме 4-5x15 см. Лучшие почвы - рыхлые, плодородные, супесчаные и суглинистые. УХОД: прореживание при загущенных посевах (между растениями оставляют по 5-6 см), прополка, регулярный полив (10-15 л/м2), рыхление и подкормка. Вызревшие корнеплоды следует сразу убирать, так как перезревая, они теряют вкусовые качества.

Характеристики

Производитель
Плазменные семена
Категория
Сорт
Информация о характеристиках и описании объекта носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях. Дополнить или изменить информацию
Выращивание и уход

Выращивали это растение?

Да Нет
Если вы выращивали Редис Ария, поделитесь отзывом об этом растении. По возможности загрузите фото куста или плодов. Спасибо!

Где купить

Впервые у нас? Регистрируйтесь!
Регистрируясь, вы принимаете
условия Пользовательского соглашения

Все отзывы (0)

Нет отзывов

Выращивание рассады

Посев семян

1. Подготовить грядку и разровнять, обозначить бороздки для посева, соблюдая расстояние между ними 10 см. Приемлемая глубина заделки 1 см. минимальное расстояние между растениями 5 см. Глубокое заделывание семян приведет к изменению формы корнеплодов. 2. Семена разложить во влажные бороздки 3. Присыпать почвой и хорошо уплотнить, чтобы достичь максимального прилегания земли к семенам, что ускорит прорастание. 4. Редис влаголюбив, особо нуждается в частых поливах в период прорастания и на начальном росте растений. 5. При температуре +18-20С всходы появятся на 3-4 день.

Освещение

Редис чувствителен к длине светового дня, по этому ранее его выращивали только весной и осенью. Сейчас, с приходом современных гибридов, не чувствительных к длине светового дня стало возможным выращивать редис на протяжении всего сезона.

Предшественники хорошие:

Бобы Горох Картофель Огурец Томат Фасоль

Предшественники плохие:

Капуста Редька

Схема посадки

Минимальная схема посева 5х5 см, возможны вариации в большую сторону. Высевая семена в бороздки, схема посева будет 25х5 см

Агротехника

Уход и формирование растений

1.Частые поливы - грунт должен быть умеренно влажным и не должен пересыхать, это негативно скажется на урожайности и вкусе корнеплодов. 2. Прореживание - если неободимо прореживание, то лучшее для этого время, когда всходы стали выпускать 1 настоящий лист, откладывать на потом, не стоит, иначе снизится урожай. 3. В теплице или парнике нужно проводить проветривания и придерживаться температурного режима + 16 - 20С, высокие температры (более + 26-28С) вызывают у растения стресс и они быстро переходят к стадии стеблевания, иногда минуя развитие корнеплода 4. В открытом грунте молодые растения подвергаются атакам крестоцветной блошкой. Надо своевременно с ней бороться, она не любит влажного грунта (поэтому своевременные поливы несут даже двойную пользу), опудривания золой, табаком, горчицей, опрыскивания отваром чеснока, томатной ботвы. 5. Если вы увидели, что всходы редиса сильно вытянулись, то можно аккуратно подсыпать землю между ними, это поможет значительно увеличить выход урожая.

Удобрения и подкормки

Редис будет хорошо расти на плодородном участке. Подготовку участка к посеву готовят с осени. Можно внести перепревший навоз, компост из расчета 5 кг/кв.м. Из минеральных удобрений можно использовать суперфосфат и калийную соль, которые способствуют правильному формированию корнеплодов.