Любые вопросы по сайту

Описание

Невероятно популярное салатное растение широко используемое в кухнях народов Средиземноморья и Кавказа. Свежая зелень Руколы улучшает вкус фасоли, зеленых салатов и супов, придавая им пикантную горчинку. Мелко нарезанными листьями посыпают хлеб с маслом, добавляют в творог, отварной картофель и украшают холодные закуски. Семена используют для приготовления острой горчицы. Рукола выращивается как салат. <br /> <br /> Семена высеваются в открытый грунт, когда минует угроза заморозков. Растение формирует розетку листьев диаметром 14-15 см., листья лировидно-перисто-рассеченные, ярко-зеленого цвета. Листья отрастают очень быстро, таким образом для постоянного получения зелени культуру несколько раз пересевают. Растение очень неприхотливое, уход заключается в прополке и поливах по необходимости.
Развернуть

Характеристики

* Информация о характеристиках и описании объекта носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях. Дополнить или изменить информацию
Если вы выращивали Рукола Сицилия, об этом растении. По возможности загрузите фото куста или плодов. Спасибо!

Где купить

Рекорды урожайности

Отзывы (1)

ЕВГЕНИЯ ГЕННАДЬЕВНА
ЕВГЕНИЯ ГЕННАДЬЕВНА
Рекомендует
2 months ago
Однолетнее травянистое растение семейства Капустные. Популярный салатный овощ, с необычным пряным вкусом, содержащий большое количество полезных веществ. Употребляют руколу в свежем виде, добавляют в гарниры, соусы, первые блюда. Выращивают в открытом грунте, в качестве горшечной культуры на подоконнике, в контейнерах и ящиках на балконе. Высевать в горшки на окне можно с марта, а в балконные ящики с апреля, регулярно подсевая по мере уборки растений в течение всего сезона. Масса одной розетки 18-20 г. Урожайность зелени до 1,6 кг/м2.
0