Производитель: Freshtomat.ru (Румянцево)
Комментарий: Красивый, вкусный, сладкий.
Производитель: Freshtomat.ru (Румянцево)
Комментарий:
Достоиинтста: ОЧЕНЬ красивые томаты, хоть у меня и не получились как у Дениса, видимо света не хватило.
Недостатки: Подвергался вершинной гнили, может растрескиваться. Вкус специфический, антоциановый) кто в теме, поймет.
Выращивала в ОГ и ЗГ, в теплице понравился больше, но ввиду плотной посадки не хватило солнышка. В ОГ получился с толстой кожицей, растрескиваться и менее урожайным. Однозначной оценки дать пока не могу, мне лично не очень по вкусу пришелся, а некоторые покупатели только за ним и приходили ??? буду пробовать ещё раз
Производитель: Freshtomat.ru (Румянцево)
Комментарий:
Достоиинтста: Безусловно красив, приятный нежный вкус с фруктовым оттенком, сладкий, вполне урожайный..
Недостатки: Не лёжкий, - съедается сразу же! ))).
Для себя открыл этот сорт три года назад, все три года сажаю и не перестаю им восхищаться. В моём личном хит-параде твёрдо входит в первую пятёрку и не думаю, что в ближайшее время его оттуда кто то подвинет.
Посев производится в ёмкости от 400 гр. На ёмкостях должны быть дреннажные отверстия. Посев с последующей пикировкой Насыпьте в небольшое блюдце землю без комков и щепок на 3-4см(подойдут одноразовые пластиковые блюдца) и увлажните. Разметьте на земле сетку с ячейкой примерно 1-2см. Разложите семена в пересечения линий. Присыпьте семена землей примерно на 1 см и увлажните. Для предотвращения пересыхания грунта, до появления всходов накройте блюдце или поместите в пластиковый пакет. Посев без пикировки Заполните горшок грунтом примерно на 2/3 и увлажните. Слелайте небольшую лунку, поместите в нее семя, немного полейте. Присыпьте землей и еще раз увлажните. Для предотвращения пересыхания грунта, до появления всходов накройте ёмкость или поместите в пластиковый пакет.
После появления всходов желательно на 3-5 дней сделать круглосуточное досвечивание, затем уменьшить его до 18-20 часов, к четвёртой, пятой неделе снизить до 11-12 часов. Полив 1-2 раза в неделю в течении трёх недель, далее в плоть до высадки увеличить до 3-4 раз в неделю. Рекомендуется дождевание 2-3 раза в неделю (обыкновенный распылитель воды). Если выращивание проходит без досвечивания, на подоконнике как правило, 2-3 раза в неделю переворачивать ёмкость в направлении света (окно).
Растояние между кустами для высокорослых 40-60см. Меджурядье 60-70 см. Растояние между кустами для низкорослых 30-50см. Меджурядье 50-60 см.
При поливе следует направлять воду таким образом, чтобы она не попадала на листья и стебли. Полив редкий но обильный. Как правило 1-2 раза в неделю, в жаркий период 2-3 раза.
На грядке необходимо сделать лунку и хорошо увлажнить (3-5 литров воды), дать земле время осесть (0.5-1 час). Затем взять стаканчик с саженцем и аккуратно, без повреждения корней извлечь вместе с землёй (перед извлечением обильно полейте землю в стакане и путь он весь пропитается влагой). Затем поместите саженец в лунку и немного уплотните, присыпьте всё землёй так, что бы вокруг ствола получилось небольшое углубление (в будущем это поможет осуществлять полив под корень, а не мимо грядки). После высадки ещё раз полейте и более не поливайте в течении 10-12 дней (исключением будет только аномальная жара).
Высокорослые крупноплодные сорта формируют в 1 ствол, при редкой схеме посадки в 2-3 ствола (обязательно пасынкование и прореживание листьев). Высокорослые средне и мелкоплодные сорта формируют в 1-3 ствола (пасынкование и удаление загущенности так же обязательно). Низкорослые сорта могут обойтись без конкретного формирования, вполне допустимо 4-5 стволов, но для проветривания, так или иначе нужно будет пасынковать. Есть не пасынкующиеся сорта, это не значит, что их не нужно пасынковать, просто на этих сортах пасынки растут не так интенсивно как на общей массе, но растут))).
Все отзывы (1)