Вход Регистрация

Uogorod.ru > Растения и семена > Овощи > Кабачок

Ранний Гибрид F1

Кабачок Кавили F1

Категория
Гибрид F1
Время созревания
Ранний
Тип опыления
Самоопыляемый
Написать отзыв

Описание

Высокий урожай. Плоды при перерастании не теряют своего нежного вкуса. Ранний партенокарпический гибрид. Растение кустовое, с короткими междоузлиями. Длительный период плодоношения. Плоды цилиндрические, очень прямые, светло-зеленые с белой мякотью, однородные, длиной 16-22 см, с нежным вкусом.

Факты о растении

В стрессовых условиях (дождливая погода, жара, отсутствие насекомых) формирует плоды без опыления.

Устойчив к мучнистой росе.

Семена обработаны тирамом, не требуют замачивания.

Характеристики

Категория
Гибрид F1
Время созревания
Ранний
Тип опыления
Самоопыляемый
Информация о характеристиках и описании объекта носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях. Дополнить или изменить информацию
Выращивание и уход

Выращивали это растение?

Да Нет
Если вы выращивали Кабачок Кавили F1, поделитесь отзывом об этом растении. По возможности загрузите фото куста или плодов. Спасибо!

Где купить

Впервые у нас? Регистрируйтесь!
Регистрируясь, вы принимаете
условия Пользовательского соглашения

Все отзывы (3)

OGOROD
Отзывов 1
Репутация 0.00
Рекомендует

Производитель: Nunhems Zaden (Нунемс)

Комментарий: Достоиинтста: Ультраранний, семечки практически не чувствуются,- можно не выбирать перед готовкой, как у обычных сортовых кабачков. Долгое - плодоношение. Неприхотлив..
Недостатки: Цена.
Кустовой гибрид кабачка предназначенный для получения ультраранней и массовой продукции, плоды цилиндрические, очень прямые, бело-зеленоватые с белой мякотью, очень однородные, с нежным вкусом.

Lelka
Отзывов 18
Репутация 4.68
Рекомендует

Комментарий: Достоиинтста: Вкусный, много плодов, ранний!.
Садила сразу в грунт, кабачки появились очень рано! На других кабачках еще только цветы. а эти 2 недели уже как можно есть.

Alexander_Ustyukhin
Отзывов 153
Репутация 94.72
Рекомендует

Производитель: Сибирский сад

Комментарий: Достоиинтста: Высоко урожайный, устойчив к осенним болячкам. Плоды нежные вкусные..
Недостатки: их нет.
Плоды кажется бесконечно вяжутся. Один из трех любимых сортов кабачка, обязательно выращивать!

Выращивание рассады

Грунт для посева

Грунт для рассады кабачков должен быть нейтральной или слабощелочной реакции и состоять на 50 % из торфяной земли, на 20 % из перегноя с добавлением 20 % дерновой земли и 10 % опилок. Если возникает необходимость понизить кислотность субстрата, в него добавляют золу или мел.

Посев семян

Если вам хочется получить кабачки как можно быстрее, придется воспользоваться рассадным способом семенного размножения. Предпосевная обработка семян кабачка заключается в их замачивании в теплой воде, проращивании до наклевывания. Почвенную смесь раскладывают по горшочкам диаметром 8-10 см, затем по горшочкам раскладывают семена кабачков, заглубляют их на 3-4 см и накрывают емкости пленкой или стеклом. Посадка кабачков на рассаду осуществляется за 3-4 недели до момента высадки их в открытый грунт

Освещение

До прорастания семян температура в комнате поддерживается в пределах 25-30 ºC, а когда появятся всходы, с горшочков снимают покрытие и переносят их под яркий рассеянный свет в более прохладное помещение (это может быть застекленный балкон или лоджия). Делается это для того, чтобы рассада не вытягивалась, и именно поэтому в помещении, где растут кабачки, должно быть много света.

Закаливание

Если вы хотите, чтобы тыквенные культуры успешно прижились в открытом грунте, то за 2 недели до высадки начинайте их закалять — выносите на балкон, постепенно увеличивая время пребывания там.

Предшественники хорошие:

Бобы Горох Капуста Картофель Лук Морковь Редис Редька Репа Томат Сидераты Петрушка

Предшественники плохие:

Кабачок Огурец Патиссон Тыква

Схема посадки

На 1 м² нужно выращивать не более 3 растений кабачка. Схема посадки кабачка — 70х50 см.

Полив и влажность

Полив кабачков осуществляют в вечернее время хорошо прогретой на солнце водой. В знойную погоду, до того, как листья кабачков сомкнутся, полив грядок должен быть ежедневным, а после того, как листья прикроют почву, переходят на режим полива один раз в пять-шесть дней, если погода прохладная и пасмурная, и один раз в 2-3 дня, если стоит жара. Лить воду нужно под корень, а чтобы не сгнили зреющие кабачки, подложите под них что-нибудь, что не намокает – доску, кусок шифера.

Агротехника

Высадка рассады (особенности)

Перед посадкой в каждую лунку кладут немного золы и перегноя, перемешивая их с почвой, затем высаживают рассаду с комом земли, заглубляя ее по семядольные листья, добавляют в лунку грунт, трамбуют его и поливают. Посадка рассады кабачков в открытый грунт осуществляется в теплую пасмурную погоду. Если у вас есть опасения, что холода могут вернуться, накройте каждый сеянец пластиковой бутылкой или установите на участке металлические дуги и укройте поверх них рассаду полиэтиленом. На следующий день после посадки необходимо провести на участке рыхление почвы.

Удобрения и подкормки

Кабачки любят органику. Вот рецепт приготовления травяного настоя для высаженной в грунт рассады кабачков. После прополки или скашивания сорняков, наполните ими бочку почти доверху, добавьте воды и, ежедневно помешивая содержимое, дайте ему настояться неделю, после чего процедите, разбавьте водой, в соотношении 1:8 и полейте кабачки через две недели после пересадки в открытый грунт, стараясь, чтобы настой не попал ни на листья, ни на стебли. Еще через неделю проводят повторную подкормку рассады травяным настоем. А можно «зеленую» подкормку чередовать с удобрением кабачков навозной жижей: навоз разводят водой в пропорции 1:10, настаивают на солнце в течение трех дней, а затем этим составом поливают землю вокруг корня растения, оберегая от попадания жижи на листья и стебли растений. Третий раз желательно внести удобрения, когда начнут появляться завязи: в 10 л травяного или навозного удобрения добавляют столовую ложку двойного суперфосфата и стакан просеянной древесной золы. Прежде, чем удобрять кабачки, желательно полить участок.