Вход Регистрация

Uogorod.ru > Растения и семена > Овощи > Перец

Ранний Сорт

Перец сладкий Шоколадный Георгеску Chocolate Georgescu

Категория
Сорт
Время созревания
Ранний
Цвет
Коричневый
Написать отзыв

Описание

Очень красивый коллекционный сорт румынского происхождения. Его плоды сначала зеленые, затем они приобретают оранжево-розовый оттенок, а вскоре окрашиваются в насыщенный шоколадный цвет. Плоды длиной около 12-13 см. По форме они напоминают бычий рог, как и любимые нами перцы для фарширования. По вкусу сладкие, ароматные. Созревает 75 дней.

Факты о растении

Снимать, когда на плоде появляется паутинка из трещенок.

Характеристики

Производитель
Неизвестен
Страна производства
Румыния
Категория
Сорт
Время созревания
Ранний
Цвет
Коричневый
Высота растения
до 50 см.
Информация о характеристиках и описании объекта носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях. Дополнить или изменить информацию
Выращивание и уход

Выращивали это растение?

Да Нет
Если вы выращивали Перец сладкий Шоколадный Георгеску, поделитесь отзывом об этом растении. По возможности загрузите фото куста или плодов. Спасибо!

Где купить

Впервые у нас? Регистрируйтесь!
Регистрируясь, вы принимаете
условия Пользовательского соглашения

Все отзывы (0)

Alexander_Ustyukhin
Отзывов 153
Репутация 94.72
Рекомендует

Производитель: Неизвестен

Комментарий: Достоиинтста: Эффектный, сладкий, сочный. Вкус у него все время играет. Сейчас например уловил зеленое яблоко.
Супер сорт для салата..
Куст обязательно надо подвязывать, иначе ложится под весом плодов. Урожайный.
Неприхотливый. Семена быстро прорастают, рассада у него крепкая и быстрее других развивается. Рекомендую для новичков!

Выращивание рассады

Грунт для посева

Грунт для посева перца должен быть влаго - и воздухопроницаемым, плодородным и рыхлым. Перец любит хорошее увлажнение почвы и очень плохо относится к перегреву и пересыханию.

Посев семян

Семена перед посадкой необходимо обеззаразить и замочить.Обеззараживать можно в 1%р-ре марганцовке (опустить на 20-30 минут в раствор,после чего тщательно промыть водой), перекиси водорода, алоэ или растворах биопрепаратов. После обеззараживания для повышения всхожести семена можно замочить в воде или каком- нибудь стимуляторе. Сеют семена в заранее подготовленные ёмкости на глубину 1 см. Всходы у рассады перца появляются на 5-15 день при температуре 25°-28°С. Сухие семена прорастают дольше. При температуре ниже 15°С семена вообще не взойдут.

Освещение

Перец светолюбивое растение, рассада перца требует дополнительного освещения.

Закаливание

За 2-3 недели до высадки рассаду выносят на балкон, веранду, приоткрывают форточки (без сквозняков), чтоб рассада привыкла к пониженной температуре. Во время закаливания следите за погодными условиями, нельзя допустить чтобы рассада перца попала под заморозок либо пониженную температуру — для перца это ниже +13°С.

Предшественники хорошие:

Бобы Кабачок Капуста Лук Морковь Огурец Патиссон Тыква Фасоль Сидераты

Предшественники плохие:

Баклажан Картофель Перец Томат Физалис

Схема посадки

Перец высаживают по схеме 40х40 см. Глубина посадки -на высоту горшочка. Переросшую рассаду сажают наклонно, но стебель присылают не глубоко, т.к перец плохо образует дополнительные корешки.

Полив и влажность

Перец любит хорошее увлажнение почвы и очень плохо относится к перегреву и пересыханию.

Агротехника

Высадка рассады (особенности)

При наступлении устойчивой теплой погоды (ночные температуры не опускаются ниже 10°С, а дневные составляют 15 -17 °С). Можно приступить к высадке рассады в теплицу. Вносят перегной из расчёта 8-10 кг на квадратный метр, суперфосфат и сульфат калия по 30-40г. на 1 квадратный метр (удобрения можно вносить непосредственно перед посадкой по 1 чайной ложке в каждую лунку).

Уход и формирование растений

Стебель у перца хрупкий,поэтому сразу после посадки растение подвязывают к колышку и поливают.Дальнейший уход сводится к поливу (обязательно теплой водой),аккуратному ,неглубокому рыхлению (корневая система у перца располагает в верхнем слое почвы) и небольшому окучиванию для роста дополнительных корней. Для формирования кустов обязательно удаление первого бутона для лучшего ветвления и образования дополнительных побегов.Оставляют на растении 3-4 стебля,из них выбирают два наиболее сильных,которые обязательно подвязывают.Остальные побеги используют только для первых сборов ,оставляя на каждом не более двух плодов.

Удобрения и подкормки

Первую подкормку делают через две недели после высадки рассады - настоем коровяка (1:10),сброженной травой .Вторая подкормка через 7-10 дней специализированным удобрением для томатов и перцев либо другим фосфорно-калийным удобрением.В дальнейшем подкормки делают по мере необходимости .Обычно они проводятся в фазу цветения,плодообразования и созревания плодов.Все корневых подкормки следует проводить по влажной почве,т.е предварительно полив растения.Температура любых растворов должна быть не менее 20°С.