НовыеПопулярные
АУ
Александр Устюхин
@Alexander_Ustyukhin
22 hours ago

Пять видов перца с различной степенью жгучести

Оказывается бывает 5 видов перца. Каждый вид перца имеет свои особенности вкуса, остроты и формы плодов, что делает их уникальными и разнообразными...

Читать далее


Перец кустарниковый — Capsicum frutescens

Кайенский перец - многолетний кустарник высотой 20—120 см, в защищённом грунте достигает 3 метра и более.Обладает сильно выраженным жгучим вкусом за счёт содержания существенного количества капсаицина. Форма плода типична для овощных перцев, однако его размер достигает наименьших значений. Острота на уровне примерно 30 000—50 000.

Этот вид перца известен своей высокой остротой. Самым известным сортом этого вида является табаско, который используется для производства соусов и добавления остроты в блюда.


Перец китайский — Capsicum chinense

Это суперхоты. Представители этого вида обладают очень высокой степенью остроты. Сюда относятся такие сорта, как Хабаньеро (Habanero), Тринидадский скорпион, Каролинский жнец, Призрачный перец, Джолокия (Ghost Pepper) и прочие, которые пользуются популярностью среди любителей острой пищи.

Острота различных сортов находится в пределах 110.000 – 2.200.000 SHU. Такие перцы в основном добавляют как приправу к различным соусам.

Cultivars of Capsicum chinense Jacq.: 1 -Aji Charapita, 2 -Habanero Peach, 3 -Trinidad Scorpion Peach, 4 -Jolokia White, 5 -Fidalgo Roxa, 6 -Habanero Chocolate, 7 -Fatalii Red, 8 -Peter Orange, 9 -Red Mushroom, 10 -Citron, 11 -Pimenta de Neyde


Перец ягодовидный — Capsicum baccatum

Этот вид часто используется в Южной Америке и Андском регионе. Наиболее известным сортом является пикантный перец ахи (Aji), который имеет освежающий цитрусовый вкус и умеренную остроту.

Плоды обычно свисают вниз, в отличие от растения Capsicum frutescens, и могут иметь цитрусовый или фруктовый аромат.

Растения вида Capsicum baccatum являются одними из самых крупных растений рода Capsicum. В первый год они могут достигать размера более двух метров и сильно разветвляться.

Плоды Capsicum baccatum – это букет ягодно-цитрусовых ароматов и пряных вкусов, очень острых 1.500–150.000 SHU, иногда выраженно сладких. Их используют в соусах и сушеном и измолотом виде как приправу в перуанской и боливийской кухнях.

Формы плодов очень разные. Помимо мелких, округлых плодов ягодной формы у диких форм есть продолговато-заостренные, а также округлые и приплюснутые плоды. Поверхность плода может быть гладкой или бороздчатой.


Перец опушённый — Capsicum pubescens

Самый редкий. Название вида pubescens означает волосатый, что относится к волосатым листьям этого перца. Волосатость листьев вместе с черными семенами отличают этот вид от других. Этот вид перца отличается не только своими плодами, но и внешним видом растения. Очень высокое растение, 1,5-2 м высотой. Как правило, у него пушистые листья и стебли, что делает его узнаваемым среди других видов перца. Перец опушенный наиболее распространен в Южной Америке, особенно в регионе Анд и используется в местной кухне.

Плоды этого вида перца обычно имеют толстую стенку и яркий вкус с особым оттенком. Острота 12.000–50.000 SHU. Они используются для приготовления знаменитого блюда Rocoto relleno и соусов..

Примечательной особенностью этого вида является его способность выдерживать более низкие температуры, чем другие культурные растения перца, хотя он не выдерживает морозов.

Отличительной особенностью, отличающейся от других культурных видов рода Capsicum, являются лепестки сине-фиолетового цвета, более яркие в центре.

АУ
Александр Устюхин
@Alexander_Ustyukhin
last month

Основные характеристики Томата

Начать стоит с краткого описания. Томат — это травянистое растение семейства Пасленовые из Южной Америки (Перу, Эквадор). В целом томат - неприхотливое,...

Читать далее

Начать стоит с краткого описания. Томат — это травянистое растение семейства Пасленовые из Южной Америки (Перу, Эквадор). В целом томат - неприхотливое, теплолюбивое растение, широко распространенное по всему миру. Это одна из самых популярных и изученных культур.

Томат неприхотлив настолько, что некоторые называют томат сорняком. Нужно очень постараться чтобы убить томат. Самые распространенные болезни томата можно легко задержать или вообще избежать если выращивать растение в сухом, хорошо проветриваемом месте. Влага и холод – главные враги томата.

Отсюда первый важный вывод – томат надо выращивать в теплице. Так вы сэкономите время и нервы, и не лишитесь всего урожая примерно в середине июля, а вполне можете растянуть плодоношение до первых заморозков. ОГ для профи и извращенцев!)

Стебель

Прямостоячий, ветвистый, может быть как высокорослым, так и низкорослым. Изначально томат - это лиана. В природе не было низкорослых томатов, значительно позже путем селекции мы получили низкорослые растения и даже карлики.

Цветки

Есть два важных момента с цветами томата.

  1. Цветы обоеполые – это означает что все томаты самоопыляемые. Это правда.
  2. При температуре выше 35 градусов пыльца не вызревает. Это фейк. На самом деле губительная температура значительно выше и зависит от сорта. Но в жару у вас должны быть открыты все форточки и двери, некоторые для лучшего проветривания снимают боковые стенки теплицы, и притеняют сеткой.

Полив

Томаты нуждаются в регулярном, но умеренном поливе. Оптимально поливать 1-2 раза в неделю, в жаркий период каждый день. При поливе следует направлять воду таким образом, чтобы она попадала именно под куст, не разливаясь по глядкеи не попадая на листья и стебли. Помните? Влага - враг томатов.

Статья дополнятется..


Любопытно

АУ
Александр Устюхин
@Alexander_Ustyukhin
last month

Красивый дневник садовода-огородника своими руками

Существует множество различных типов дневников для садовода-огородника, и выбор зависит от предпочтений и потребностей каждого. Вот некоторые...

Читать далее

Распечатайте ваш дневник

В журнале посадок появилась возможность распечатать свои заметки в формате А4 или А5.

Для этого на вкладке "Журнал" жмем на Троеточие справа и Распечатать в выпадающем меню.

Появится всплывающее окно для выбора варианта печати. Тут нужно оставить самые необходимые колонки, выбрать обложку и формат печати.

По умолчанию журнал выводится в формате А4.

Если нужен формат А5, активируйте галку А5(отступы под кольца) и в настройках печати укажите и число страница на листе - 2

При желании можно выбрать обложку в формате раскраски. Сейчас доступны на выбор три варианта.

Скрепите листы удобным способом

Дневник в формате А4 можно скрепить степлером или скрепкой. Для формата А5 понадобится тетрадь на кольцах и дырокол. О том как ровно проделать дырки дыроколом смотрите в этой статье:

Как правильно сделать дырочки для тетради на кольцах

Готово! Теперь у вас есть уникальный дневник садовода-огородника, который поможет вести все необходимые записи и заметки.

АУ
Александр Устюхин
@Alexander_Ustyukhin
last month

Как правильно сделать дырочки для тетради на кольцах

Вы можете распечатать свой дневник садовода-огородника в формате А5 (148х210 мм). Такой формат легко помещается в сумку или рюкзак, что очень...

Читать далее

Снимите крышку дырокола, и перевернуть его вверх ногами.

Сопоставьте отверстие дырокола с меткой.

Готово! Теперь у вас есть самодельные листы для тетради на кольцах. Вы можете использовать их как вкладыши в готовую тетрадь или полностью создать свою собственную.