Вход Регистрация

Поиск по растениям

Отзывы > Цветы и комнатные растения > Перилла

Перилла 5шт

Perilla frutescens

ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ

ДЕКОРАТИВНО-ЛИСТВЕН...

Комментарий: Perilla frutescens
ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ
ДЕКОРАТИВНО-ЛИСТВЕННОЕ
ОДНОЛЕТНИК
Высота: 40-60 см

Прямостоячее кустистое растение с огромными пурпурными зазубренными и более бахромчатыми  по краю листьями. Темно-пурпурные листья очень декоративны и сочетают в себе аромат похожий на нечто среднее между ароматами кориандра, корицы и цитрусовых. Широко применяется в групповых и бордюрных посадках. На фоне экзотической листвы любые яркие цветки других растений выглядят просто фантастически. Маленькие ростки очень интересно и ярко смотрятся в салатах, придавая им своеобразный ароматный шарм, периллу употребляют также со свежей рыбой и мясом. Кроме этого, листья можно солить и мариновать, а также использовать в сушеном виде в качестве ароматной приправы.

ПОСЕВ: во второй половине апреля - мае с расстоянием между рядами 35 см. В фазе первого листа растения прореживают на расстояние 20 см. Можно выращивать через рассаду - семена высевают в ящики в конце марта. В открытый грунт высаживают в возрасте 60 дней, по схеме 40х20 см. Для лучшей кустистости прищипывают главный побег. Предпочитает хорошо увлажненные, плодородные нейтральные почвы, открытые солнечные места.

УХОД: умеренный полив, рыхление почвы, прополки от сорняков, подкормки комплексными удобрениями. Листья заготавливают в начале цветения, срезая побеги на высоте 10 см от земли. За сезон обычно проводят 2 – 3 срезки.

ЦВЕТЕНИЕ: июнь – июль


Однолетнее пряно-вкусовое растение, высотой 40-60 см, сильноветвистое....

Комментарий: Однолетнее пряно-вкусовое растение, высотой 40-60 см, сильноветвистое. Листья крупные, двоякозубчатые. Ценность культуры: содержит минеральные вещества и эфирные масла, кальций, калий и железо. По содержанию каротина превосходит морковь. Чаи и отвары из листьев, молодых побегов и цветов используют для улучшения и нормализации пищеварения, в качестве антитоксичного, болеутоляющего, глистогонного, противоаллергического средства. Растение очень декоративно, подходит для воздействия в качестве бордюрной цветочной культуры.

Перилла овощная или петрушка японская, или шисо- пряновкусовая культур...

Комментарий: Перилла овощная или петрушка японская, или шисо- пряновкусовая культура, обладающая также прекрасными декоративными свойствами. Выращивают в однолетней культуре. Растение высотой 60-100 см, сильноветвистое. Листья красно-бордового цвета, широкояйцевидные, с зубчатым краем. На вкус нежные, с мягким лимонно-анисовым ароматом и легким перечным привкусом. Листья периллы по содержанию провитамина А значительно выделяются среди других зеленных растений, богаты минеральными веществами и эфирными маслами. По содержанию каротина превосходит корнеплоды моркови. Используют в свежем виде - в зеленых салатах, для приготовления лимонадов, различных соусов к рыбе и мясу. Краснолистные формы применяют в составе солений и маринадов для придания им красивого розового цвета и приятного аромата.

Посев: в конце апреля - начале мая на рассаду в торфяные горшочки, чуть присыпав землей. Всходы появляются через 7-10 дн. Затем высаживают на постоянное место в рыхлую, плодородную почву по схеме 30x40 см.

Уход: поливы, прополки, рыхление междурядий. Главный побег необходимо прищипнуть, чтобы растение кустилось.

Сбор урожая: до цветения, срезая растение на высоте 10-12 см или срезая боковые побеги.

Новая пряновкусовая культура. Благодаря высокой декоративности может в...

Комментарий: Новая пряновкусовая культура. Благодаря высокой декоративности может выращиваться в качестве бордюрного. Сорт скороспелый, холодостойкий, с длительным периодом вегетации – 135-150 дней. Растение высокое – 120-140 см, стебель прямостоячий, ветвящийся, четырехгранный. Выращивается в открытом грунте и в теплицах, через рассаду или прямым посевом. Урожайность зеленых листьев в зависимости от условий выращивания 0,5-5,0 кг/м2. Рекомендуется для использования зеленых молодых листьев в свежем виде (салатах, мясных и рыбных блюдах), в фазе технической спелости листья солят и маринуют, а также используют в виде порошка из сухих листьев как ароматической добавки к мясным и овощным блюдам. Зелень периллы сочная, нежная с освежающим вкусом и необычным мягким ароматом, где присутствуют тона карамели, цветков аниса и совсем легкие перечные тона.

Это травянистое растение, называемое «корейской пряной травой», ценитс...

Комментарий: Это травянистое растение, называемое «корейской пряной травой», ценится не только за декоративный внешний вид, но и употребляется в качестве приправы во многие блюда. Растение пирамидальной формы с ветвящимся стеблем и с роскошными крупными фиолетово-красными листьями. Светло- и теплолюбива. Хорошо растет на рыхлых, богатых гумусом почвах. Для пышного кущения у растений прищипывают верхушку, не допуская цветения. Осенью растения можно высадить в горшки и использовать в качестве свежей приправы в зимний период. Используется для бордюров, рабаток, ваз, балконов, как акцентное растение на газонах, в аранжировке. Перилла красива в группе, в контрастном сочетании с другими растениями (например с цинерарией).

Каталог растений Умного Огорода

Каталог — охватывает разнообразные категории посадочного материала. Мы не продаём семена, каталог создан для быстрого и удобного поиска информации о растениях и отзывов по ним.
На данный момент собранно более 12 000 растений. Каталог открытый, любой может добавить в него растение или дополнить информацию уже имеющимся.