Вход Регистрация

Репа

Сорт раннеспелый (от всходов до технической спелости 45-60 дней...

Комментарий: Сорт раннеспелый (от всходов до технической спелости 45-60 дней). Посев проводят в конце апреля - начале мая по схеме 10-15х22-30 см, на глубину 1 см. Корнеплод округлый или плоскоокруглый, белый, гладкий, массой 60-90 г, максимально до 200 г. Мякоть нежная, белая, плотная, очень сочная. Вкусовые качества отличные. Устойчив к цветушности, теневынослив, холодостойкий. Урожайность 3,5-4,0 кг/м2.

Brassica rapa



Среднеранний (70-80 дней от всходов до техническ...

Комментарий: Brassica rapa Среднеранний (70-80 дней от всходов до технической спелости) сорт. Корнеплод - плоский или плоскоокруглый с вогнутым донцем, мясистый, массой 60-200 г. Мякоть твёрдая, желтая, сочная, сладкая, богата витаминами, белками, углеводами и т.д. Кора золотисто-желтая, гладкая, блестящая. Вкусовые качества отличные. Урожайность 3,0-3,5кг/м?. Рекомендован для потребления в свежем, жареном и пареном виде. Лежкость удовлетворительная. ПОСЕВ: предпочитает плодородные, суглинистые и супесчаные почвы. Осенью участок тщательно перекапывают. Лучшие предшественники - огурец, томат, бобовые. Семена высевают за 80 дней до уборки урожая, на глубину 1-1,5 см. УХОД: в течение первого периода вегетации почву рыхлят, удаляют сорняки. Поливать репу следует регулярно, так как репа любит влажную почву. В целях защиты от вредителей участок опыляют золой. Проводят подкормку комплексным удобрением. После образования четвертого настоящего листочка всходы прореживают, оставляя между растениями 6-10 см. Корнеплоды убирают выборочно, по мере достижения ими зрелости.

Раннеспелая салатная культура. От всходов до уборки на зелень 28-32 дн...

Комментарий: Раннеспелая салатная культура. От всходов до уборки на зелень 28-32 дня. Розетка прямостоячая, высотой 18-20 см, состоит из 4-7 сочных, тёмно-зелёных, цельных, овальных, гладких листьев, корнеплод практически отсутствует. Масса одного растения 140-145 г. Вкус отличный, нежный, практически без горчинки. Урожайность свыше 3,5 кг/м2.

Среднеспелый сорт, техническая спелость наступает на 70-72 день. Корне...

Комментарий: Среднеспелый сорт, техническая спелость наступает на 70-72 день. Корнеплод белый, короткий, диаметром 10-12 см, массой до 500-800 г. Мякоть белая сочная, не деревенеет. Вкусовые качества отличные. Корнеплод погружен в почву на 2/3. Отличается высокой урожайностью до 8 кг/м2, и выравненностью корнеплодов. Условия выращивания. Семена прорастают через 3-5 дней после посева. Оптимальная температура для роста и развития 15-18°С. Культура холодостойка, выдерживает легкие заморозки. Требовательна к поливу и освещенности. Размещают на супесчаных и суглинистых почвах.

Раннеспелый сорт, период от полных всходов до технической спелости 50-...

Комментарий: Раннеспелый сорт, период от полных всходов до технической спелости 50-55 дней. Корнеплоды конической формы, молочно-белого цвета, с нежной кожицей, сочной и плотной мякотью, превосходным вкусом. Сорт холодоустойчив и теневынослив, устойчив к преждевременному стеблеванию и бактериозу. Выделяется дружным формированием урожая, высокой урожайностью и товарностью плодов, прекрасно подходит для хранения. Универсального использования. Посев семенами проводят в несколько сроков, начиная с ранней весны и до середины июля. Посев: 20 апреля - 1 августа     Схема высадки: 20х 15 см     Уборка урожая: 25 июня - 15 октября

Среднеранний (от всходов до уборки 65-80 дней) сорт. Корнеплод...

Комментарий: Среднеранний (от всходов до уборки 65-80 дней) сорт. Корнеплоды округлые, желтые, массой 150-200 г, с тонкой, гладкой кожицей и плотной, сочной, жёлтой мякотью. Отличного вкуса,  с высоким содержанием витаминов и солей калия, натрия, кальция, магния, фосфора и железа. Ценность сорта: холодостойкость, выравненность корнеплодов, дружное формирование урожая и стабильная урожайность. Рекомендуется для  употребления в свежем, варённом, пареном, печённом и солёном виде.

Среднеспелый (период от полных всходов до начала технической спело...

Комментарий: Среднеспелый (период от полных всходов до начала технической спелости 65-70 дней) сорт, с ценными диетическими и вкусовыми качествами. Репа вкусна и полезна в тушеном или печеном виде, ее используют в качестве начинки в пироги, а   в сыром, измельченном виде добавляют в салаты.   Корнеплод округлый, желтый, гладкий, с тонкой кожицей. Мякоть золотисто-желтая, сочная, нежная. Корнеплоды сладкие, без грубых волокон, содержат много витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Сорт устойчив к цветушности, холодостоек, теневынослив. Масса корнеплода 160-190 г. Посев проводят с апреля по июль по схеме 10-15х20-40см на глубину 1 см. Урожайность 2,3-2,9 кг/квг

Новый сорт сочетает высокие товарные качества, быстрый рост и целебные...

Комментарий: Новый сорт сочетает высокие товарные качества, быстрый рост и целебные свойства. Корнеплоды выравненные, цилиндрической формы с черной кожурой и белой мякотью, не образуют ответвлений, не растрескиваются. Средняя масса 300 г. Мякоть плотная, хрустящая, сочная. Используются в свежем виде, для приготовления салатов, длительное время не теряет свои качества. Условия выращивания. Посев на глубину 1-2 см. Семена начинают прорастать при температуре 2°С. Глубина заделки семян 1-1,5 см. Культура холодостойка, выдерживает легкие заморозки. Размещают на плодородных, хорошо обработанных, нейтральных, увлажненных почвах.

Среднеранний (от всходов до уборки урожая 70-80 дней) сорт. Ко...

Комментарий: Среднеранний (от всходов до уборки урожая 70-80 дней) сорт. Корнеплоды округлые, желтые, массой 60-150 г. Кожица тонкая, нежная, гладкая. Мякоть плотная, очень сочная. Ценность сорта: холодостойкость,  неприхотливость выращивания, выравненность корнеплодов и стабильная урожайность. Рекомендуется для употребления в свежем, жареном и пареном виде.

Среднеспелый (80-90 дней от всходов до технической спелости) с...

Комментарий: Среднеспелый (80-90 дней от всходов до технической спелости) сорт. Рекомендуется для приготовления свежих салатов, жарки, тушения, запекания, фаршировки мясом и овощами. Готовят репу также с медом и квасом, под сметанным и острым соусом. Корнеплод плоскоокруглый, мясистый, желтый, массой до 200-250 г. Мякоть желта, сочная, нежная, без грубых волокон, содержит комплекс витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Вкусовые качества высокие. Посев проводят с апреля по июль по схеме 10-15x20-40 см на глубину 1 см. Урожайность 3,0-4,2 кг/м2.