Вход Регистрация

Сельдерей

Розетка листьев прямостоячая, не поникающая. Корнеплод округлый, серов...

Комментарий: Розетка листьев прямостоячая, не поникающая. Корнеплод округлый, серовато-белого цвета, мякоть белая, сочная, ароматная. Корнеплоды выборочно начинают убирать с конца августа и завершают до наступления заморозков, не допуская подмерзания корнеплодов.

Мощная розетка листьев

Среднеспелый листовой сорт. Период от полных в...

Комментарий: Мощная розетка листьев Среднеспелый листовой сорт. Период от полных всходов до первого сбора 100-105 дней. Розетка листьев полувертикальная, с многочисленными боковыми побегами. Лист темно-зеленый, средней длины, среднеглянцевый. Черешок зеленый, средней длины. Ценность сорта: высокая урожайность и ароматичность зелени. Рекомендуется для использования в свежем виде, сушки, замораживании и в домашней кулинарии.

Черешковая разновидность сельдерея.  Розетка листьев раскиди...

Комментарий: Черешковая разновидность сельдерея.  Розетка листьев раскидистая, высотой до 55 см. Черешки мощные, желто-зеленые, длиной до 22 см и более. Содержат витамины, различные минеральные соли, в том числе калия и фосфора, эфирные масла. Вкусовые качества хорошие. Ароматичность высокая. Ценность сорта: высокая  урожайность, длительное сохранение товарного вида. Рекомендуется для употребления в свежем виде, тушения черешков, консервирования.

Сорт среднеранний. От всходов до технической спелости 150-160 дней. Ко...

Комментарий: Сорт среднеранний. От всходов до технической спелости 150-160 дней. Корнеплод округлый, длиной 12 см, в диаметре 13 см, белый с зеленоватым оттенком в верхней части. Мякоть белая, окраска сохраняется после кулинарной обработки. Боковые корни малочисленные, расположение их низкое. Требователен к плодородию почвы, равномерному поливу, особенно при формировании корнеплодов. Урожайность товарных корнеплодов 6,3-6,5 кг/м2.

Розетка листьев прямостоячая, не поникающая. Корнеплод округлый, светл...

Комментарий: Розетка листьев прямостоячая, не поникающая. Корнеплод округлый, светло-коричневого цвета, мякоть белая, сочная, ароматная. Является промышленным - таким образом, он формирует хорошо   выровненные,   без   "бороды" .боковых   корней корнеплоды. Сорт Анита в уникальных количествах содержит белки, пектиновые вещества, соли кальция, фосфора, а так же эфирные масла, которые благотворно влияют на сердечнососудистую систему, а также больных гастритом и повышенной кислотностью. Корневой сельдерей выращивают рассадным способом. Посев проводят в ящики с влажной землей слегка присыпая семена. При образовании двух настоящих листочков сеянцы пикируют в горшочки. В открытый грунт рассаду высаживают в возрасте 60-65 суток. К этому времени растения имеют 4-5 настоящих листьев и развитую корневую систему, Корнеплоды выборочно начинают убирать с начала августа и завершают до наступления заморозков, не допуская подмерзания корнеплодов.

Среднеспелый сорт корневого сельдерея. Период от полных всходов до тех...

Комментарий: Среднеспелый сорт корневого сельдерея. Период от полных всходов до технической спелости 160-180 дней. Корнеплод округлой формы, крупный, гладкий, желтовато-серый, корни расположены низко. Мякоть белая. Масса корнеплода 500- 700 гр. Урожайность - 3-4 кг/м2. Корнеплоды содержат мине¬ральные соли и эфирные масла. Употребление сельдерея способствует выведению солей, повышает тонус организма. Достоинства сорта: высокая товарность, ароматичность, повышенное содержание общего сахара в корнеплодах. Посев: на рассаду середина февраля - начало марта. Семена мелкие, следите, чтобы они не провалились в глубину. Для получения здоровой, крепкой рассады за ней необходим тщательный уход-рыхление, полив, подкормка. Рассаду высаживают в грунт в возрасте 60-80 дней в середине-конце мая по схеме 35x40 см Уход: регулярный полив, подкормки и прополка сорняков. Уборка - при наступлении устойчивых заморозков.

Среднеранний сорт, устойчив к цветушности. От появления всходов до тех...

Комментарий: Среднеранний сорт, устойчив к цветушности. От появления всходов до технической спелости 115-150 дней. Корнеплоды округлые, с небольшим количеством боковых корней, массой 80-150 г. Отличаются высокими вкусовыми качествами. Ароматичность высокая, лежкость хорошая. Используется в свежем и сушеном виде. Улучшает водно-солевой обмен и оказывает положительное действие при ожирении и неврозах. Условия выращивания. Рекомендуется выращивание рассадным способом. Семена проращивают в мокрой ткани при комнатной температуре 6 дней. Затем выдерживают в холодильнике 10-12 дней. Высевают в рассадные ящики на глубину 0,5 см, укрыв пленкой. Культура холодостойкая, свето- и влаголюбивая. Размещают на легких, плодородных, водопроницаемых почвах.

Среднеспелый (150-160 дней от всходов до технической спелости)...

Комментарий: Среднеспелый (150-160 дней от всходов до технической спелости) сорт. Все растение рекомендуется для использования в свежем виде в салатах, в отварном — в супах, в тушеном виде — в овощном рагу, гарнирах к мясу. Листья придают особый аромат и значительно улучшают вкус маринованных овощей (баклажанов, томатов и др.). Корнеплод округлой формы, крупный, серовато-белый, мякоть белая, расположение боковых корней низкое, масса 200-300 г, до 750 г. Погруженность корнеплода в почву средняя, он легко выдергивается. Сорт характеризуется хорошей лежкостью и транспортабельностью. Употребление сельдерея способствует выведению солей, повышает тонус организма. Урожайность 3,0-3,5 кг/м2. Посев на рассаду: середина февраля - начало марта. Высадка рассады в грунт: в конце мая по схеме 35x40 см.

Раннеспелый (130-150 дней) корневой сорт. Розетка мощная, полу...

Комментарий: Раннеспелый (130-150 дней) корневой сорт. Розетка мощная, полураскидистая, с 15-25 темно-зелеными листьями. Корнеплод крупный, серовато-белый, округлый, массой 250-400 г, с белой, ароматной мякотью. Товарная урожайность 2,4-3,3 кг/м2. Ценность сорта: устойчивость к поражению болезнями, высокая товарность, качество и лежкость корнеплодов. Помогает при нервном истощении, переутомлении, астенических состояниях. Свежий сок корнеплода рекомендуется при алкоголизме. В пищу употребляются корнеплоды в виде салатов, гарниров и добавок к различным блюдам и закускам.

Среднеспелый (150-160 дней от всходов до технической спелости) сорт ко...

Комментарий: Среднеспелый (150-160 дней от всходов до технической спелости) сорт корневого сельдерея. Корнеплод очень крупный, массой до 1 кг, округлой формы, серовато-белый, гладкий, с небольшой корневой мочкой, расположенной в нижней части. Мякоть нежная, ароматная, с высоким содержанием сахара. Погруженность корнеплода в почву средняя, легко выдергивается. Сорт характеризуется хорошей лежкостью и транспортабельностью. Используют для приготовления гарниров, салатов и в качестве приправы. Употребление сельдерея способствует выведению солей, повышает тонус организма. Посев на рассаду производят в середине февраля - начале марта. Высадку рассады в грунт — в конце мая по схеме 35х40 см.