Вход Регистрация

Поиск по растениям

Uogorod.ru > Растения и семена > Травы и Зелень > Руккола (Индау, Двурядник)

Руккола (Индау, Двурядник) 38шт

Раннеспелый (22-28 дней от всходов до уборки зелени) сорт. Растение не...

Комментарий: Раннеспелый (22-28 дней от всходов до уборки зелени) сорт. Растение неприхотливое, образует розетку листьев высотой 18-20 см. Лист лировидный, выемчатый по краю. Рукола ценится за превосходный горчично-оливковый вкус и ароматичность. Рекомендуется для приготовления салатов, в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам, как приправу добавляют в супы, мелко нарезанные листья применяют при приготовлении бутербродов. Листья руколы содержат много витаминов и микроэлементов. Урожайность 1,0-1,3 кг/м2. Предназначено для выращивания в открытом грунте, под пленочными укрытиями, в качестве горшечной культуры на подоконнике. Посев с апреля по август непосредственно в грунт, на глубину 1 см.

Сорт раннеспелый, широколистный. От всходов до (технической спелости) ...

Комментарий: Сорт раннеспелый, широколистный. От всходов до (технической спелости) уборки на зелень 20–25 дней. Розетка листьев полуприподнятая, высотой 12–18 см. Лист зеленый с гладкой поверхностью, дольчатый, дуболистного типа, слегка зазубренный по краю. Цветок белый. Масса одного растения 20–25 граммов. Убирают растения в фазе розетки. Ароматичность сильная, вкус острый, пряный, орехово-горчичный. Холодостойкий. Рекомендуется для выращивания на салатных линиях, в открытом грунте и как горшечную культуру. Посев с ранней весны в несколько сроков. Густота посева 40–45 раст./м2. Схема посева 20х5 см. В 1 г – 320–370 семян. Урожайность зеленой массы 1–1,5 кг/м2.

Новая зеленная холодостойкая культура быстрого роста, позволяет получи...

Комментарий: Новая зеленная холодостойкая культура быстрого роста, позволяет получить урожай полезной зелени уже через 2 недели после всходов. Зелень с богатейшым комплексом витаминов и полезных минералов. Урожайность зеленой массы 2,5 кг/м2. Неповторимый пикантный вкус рукколы прекрасно сочетается с рыбой, мясом, морепродуктами. Чтобы получать зелень в непрерывном режиме, семена высевают 5-6 раз за сезон с интервалом в 2-3 недели.

Сорт среднеспелый. От всходов до технической спелости 25–30 дней. Розе...

Комментарий: Сорт среднеспелый. От всходов до технической спелости 25–30 дней. Розетка листьев вертикальная, высотой до 20 см. Листья темно-зеленые, узкие, с красивой зазубренностью. Растения отличаются хорошей выровненностью, высокой послеуборочной сохранностью. Масса одного растения 25–30 г. Отличается мягким вкусом с пикантным послевкусием. Сорт устойчив к ложной мучнистой росе (Bl), высокоустойчив к стрелкованию. Рекомендуется для выращивания в защищенном и открытом грунте. Используют молодые листья для потребления в свежем виде в салатах, и в качестве гарнира к различным блюдам. Схема посева 20х5 см. Урожайность зелени 1,3–1,8 кг/м2. В 1 г 3500–4000 семян.

Eruca sativa Оригинатор



Новый, раннеспелый сорт быстрорастущей...

Комментарий: Eruca sativa Оригинатор Новый, раннеспелый сорт быстрорастущей зеленой культуры. Период от всходов до начала хозяйственной годности 22-27 дней. Подходит для выращивания в открытом и защищенном грунте. Урожайность высокая - 2,1-2,4 кг/м2. Розетки листьев вертикальные, диаметром 20-22 см, массой 20-25 г. Листья крупные, рассеченные, длиной 16-20 см и шириной 5-6 см. Ткань листьев нежная, сочная, с великолепным пикантным вкусом. Используется в свежем виде в салатах, в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Сорт длительное время сохраняет высокие товарные качества и не переходит к стрелкованию. Посев семян в открытый грунт в течение всего сезона каждые 10-15 дней. Семена сеют на глубину 1-1,5 см. Сбор урожая проводят до выбрасывания цветоносов. Регулярная срезка позволяет получать зелень с нежным вкусом. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки.

Скороспелый сорт, от всходов до уборки зелени 20-25 дней. Рукола ценит...

Комментарий: Скороспелый сорт, от всходов до уборки зелени 20-25 дней. Рукола ценится за превосходный горчичноореховый вкус. Сочные листья - составная часть различных салатов, мелко нарезанные листья применяют при приготовлении бутербродов, это незаменимая закуска к мясным, рыбным блюдам. Наличие своеобразного сочетания эфирных масел, витамина С, каротина, витаминов группы В, витамина Р, а также минеральных соединений делает эту культуру очень популярной. Высота розетки 15-20 см. Посев с апреля по август непосредственно в грунт, на глубину 1 см. Растение неприхотливо. Предназначено для выращивания в открытом грунте, под пленочными укрытиями, в качестве горшечной культуры на подоконнике. Урожайность 1-1,3 кг/м2. Посев в открытый грунт: апрель - июнь Сбор урожая: май - октябрь Схема посадки: 10-15х30-40 см.

Раннеспелый (20-25 дней) сорт дикой руколы. Выращивается в открытом и ...

Комментарий: Раннеспелый (20-25 дней) сорт дикой руколы. Выращивается в открытом и защищенном грунте, в горшечной культуре. Розетка листьев полураскидистая, диаметром 15-18 см, листья перисто-рассеченные, темно-зеленые, высотой 15-20 см, орехово-горчичного острого вкуса. Урожайность 1,4-1,6 кг/м². Ценность сорта: холодостойкость, неприхотливость выращивания, высокое содержание горчичного масла, витамина С, минеральных солей. Является отличным медоносом, оздоравливает почву. Используются в свежем виде для приготовления салатов, гарниров, приправы.

Двурядник тонколистный известен также под названиями рокет-салат, или ...

Комментарий: Двурядник тонколистный известен также под названиями рокет-салат, или руккола дикая. Это «родственник» рукколы-индау, неприхотливый холодостойкий многолетник высотой около 40 см, с ветвистым, одревесневающим в основании стеблем. Листья продолговатые, перисторассеченные, с горчично-ореховым вкусом, более ярко выраженным, чем у индау. Аромат также более интенсивный. Зелень богата каротином, витаминами группы В, йодом, аскорбиновой кислотой, употребление её в свежем виде повышает уровень гемоглобина в крови и способствует выведению «плохого» холестерина. Посев непосредственно в открытый грунт с середины апреля на глубину 0,5 см. Всходы появляются на 5-7 день. Культура поставляет свежую зелень с мая по октябрь. Регулярно удаляйте цветоносы, если не планируете получение семян. Хорошо развивается на легких нейтральных почвах без избытка органики при солнечной экспозиции. IV-VIII     20х8 cm солн.место  V-X Для хорошего роста растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.

Листовой салат. Раннеспелый сорт, 25-30 дней от всходов. Высота 14-22 ...

Комментарий: Листовой салат. Раннеспелый сорт, 25-30 дней от всходов. Высота 14-22 см. Остро-пряный вкус с пикантным ореховым оттенком.

Сорт широколистный. От всходов до техни­ческой спелости 20-25 дней. Ли...

Комментарий: Сорт широколистный. От всходов до техни­ческой спелости 20-25 дней. Лист зелёный, дубоподобный. Убирают в фазе розетки. Урожайность срезки зелени 1,0-1,5 кг/м2.

Сорт раннеспелый. От всходов до начала убор­ки 25-30 дней. Розетка при...

Комментарий: Сорт раннеспелый. От всходов до начала убор­ки 25-30 дней. Розетка приподнятая, растение высотой 20-25 см. Листья узколанцетные, цельнокрайние, некрупные, зелёные, гладкие, с более сильным ароматом и острым вкусом, чем у руколы посевной. Масса одного растения 20-25 г. Цветки светло-желтые. Скорость отраста­ния после срезки средняя. Норма высева семян 2 г на 10 м2, схема посева 20x5 см. Урожайность 1-1,2 кг/м2.

Популярная в последнее время зелень руколы нравится гурманам и ценител...

Комментарий: Популярная в последнее время зелень руколы нравится гурманам и ценителям итальянской кухни за свой очень приятный горчично-оливковый вкус, который так выгодно оттеняет морепродукты в теплых салатах или добавляет в салат из свежих овощей свой особенный акцент. Несомненным достоинством этой зеленной культуры является быстрые сроки созревания, всего 20-25 дней проходит от появления всходов до первой уборки урожая. Рукола верный спутник для желающих похудеть, она низкокалорийная, содержит много витаминов группы В, витамин Р, способствует нормализации пищеварения.

Неприхотливый, быстро растущий, холодостойкий сорт. Формирует урожай ц...

Комментарий: Неприхотливый, быстро растущий, холодостойкий сорт. Формирует урожай ценной зелени за 3 недели от всходов. Розетка листьев крупная, в фазу технической спелости высотой 20-25 см, массой 18-20 г. Растения при достаточном увлажнении долго не стрелкуются и цветут поздно. Листья имеют слабый аромат и маслянисто-ореховый вкус с легкой пряной остротой. Зелень богата каротином, железом, йодом, цинком; используется в салатах и гарнирах. По вкусу руккола хорошо сочетается с сырами, мясом, рыбой. Урожайность зелени 2-2,5 кг/м2. Посев семян в открытый грунт в течение всего сезона каждые 10-15 дней. Семена сеют на глубину 1-1,5 см. Сбор урожая проводят до выбрасывания цветоносов. Регулярная срезка позволяет получать зелень с нежным вкусом. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки.

Раннеспелый сорт с большой вегетативной массой. Формирует урожай зелен...

Комментарий: Раннеспелый сорт с большой вегетативной массой. Формирует урожай зелени 2,5 кг/м2 за 24-30 дней от всходов. Розетка густооблиственная, в фазу технической спелости высотой и диаметром 30 см. Масса одного растения 30 г. Листья длинные, широкие, с легким ароматом и горчично-ореховым вкусом. 20.IV-30.VIII   20x5 см солнеч.место V-IX Для получения зелени в непрерывном режиме проводят несколько повторных посевов за сезон через каждые 10-15 дней. Всходы постепенно прореживают, используя удаляемые растения в пищу. Необходимы регулярные поливы, т.к. от недостатка влаги у зелени может появиться горечь. Сбор урожая проводят до выбрасывания цветоносов.

Новый раннеспелый, холодостойкий сорт. Период от всходов до начала хоз...

Комментарий: Новый раннеспелый, холодостойкий сорт. Период от всходов до начала хозяйственной годности 21-25 дней. Розетки листьев вертикальные, высотой 20-40 см, Ø 21-25 см, массой 25-35 г. Листья крупные, сочные, нежные, с приятным пикантным вкусом. Рекомендуются для использования в свежем виде в салатах и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Растения долго не переходят к стрелкованию и сохраняют прекрасные потребительские качества. Урожайность – 2,1-2,3 кг/м2. Посев семян в открытый грунт в течение всего сезона каждые 10-15 дней. Семена сеют на глубину 1-1,5 см. Сбор урожая проводят до выбрасывания цветоносов. Регулярная срезка позволяет получать зелень с нежным вкусом. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки.

Раннеспелый, неприхотливый сорт. От всходов до выборочной срезки 14- 1...

Комментарий: Раннеспелый, неприхотливый сорт. От всходов до выборочной срезки 14- 16 дней, до сплошной уборки 20-25 дней. Для выращивания в открытом грунте, под пленочными укрытиями и в контейнерной культуре на подоконниках и балконах. Розетка листьев высотой 20-30 см, Ø 19-27 см, массой 18-30 г. Листья нежные, сочные, с приятным пикантным вкусом. Используются в салатах, бутербродах и гарнирах. Посев семян в открытый грунт в течение всего сезона каждые 10-15 дней. Семена сеют на глубину 1-1,5 см. Сбор урожая проводят до выбрасывания цветоносов. Регулярная срезка позволяет получать зелень с нежным вкусом. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки.

Популярная в последнее время зелень руколы нравится гурманам и ценител...

Комментарий: Популярная в последнее время зелень руколы нравится гурманам и ценителям итальянской кухни за свой очень приятный горчично-оливковый вкус, который так выгодно оттеняет морепродукты в теплых салатах или добавляет в салат из свежих овощей свой особенный акцент. Несомненным достоинством этой зеленной культуры является быстрые сроки созревания, всего 20-25 дней проходит от появления всходов до первой уборки урожая. Рукола верный спутник для желающих похудеть, она низкокалорийная, содержит много витаминов группы В, витамин Р, способствует нормализации пищеварения.Растение неприхотливо. Предназначено для выращивания в открытом грунте, под пленочными укрытиями, в качестве горшечной культуры на подоконнике.

А ещё рокет, рокет-салат, аругула, джар-джир, сондха — это растение им...

Комментарий: А ещё рокет, рокет-салат, аругула, джар-джир, сондха — это растение имеет много названий. На наших кухнях оно больше известно как рукола (ботаническое наименование Eruca sativa). На пакетиках с семенами пишут "индау" или "эрука". В ресторанах встречаются все три последних наименования, но больше всё-таки первое из них: рукола. Рукола относится к семейству Капустных и действительно является близким родственником горчицы, их даже путают иногда. Их листья очень похожи на вкус, внешний вид растений тоже похож. Я выращивала и то, и другое одновременно, поэтому могу сравнивать.

Среднеспелый сорт. Период от полных всходов до уборки на зелень 35-38 ...

Комментарий: Среднеспелый сорт. Период от полных всходов до уборки на зелень 35-38 дней. Розетка листьев полуприподнятая, высотой 20-30 см. Лист длинный, узкий, с гладкой поверхностью, лировидно-перисторассеченный, зазубренный по краю, ярко-зеленый. Цветок светло-желтый. Масса розетки 15-20 г.

Раннеспелый сорт, период от всходов до начала хозяйственной годности 2...

Комментарий: Раннеспелый сорт, период от всходов до начала хозяйственной годности 20-25 дней. Урожайность высокая - 2,0-2,2 кг/м2. Розетки листьев вертикальные, диаметром 20-24 см, массой 20-30 г. Листья крупные, рассеченные, нежные и сочные, с неповторимым пикантным вкусом. Используются в свежем виде. Сорт холодостойкий, долго сохраняет отличные товарные качества и не переходит к стрелкованию.

Eruca sativa



Сорт отличается быстрым ростом, позволяет получить...

Комментарий: Eruca sativa Сорт отличается быстрым ростом, позволяет получить урожай свежей, полезной зелени уже через 20-25 дней после появления первых всходов. Холодостойкий, при достаточном поливе стрелкуется и цветет поздно. Предназначен для выращивания в открытом грунте, под пленочными укрытиями; идеально подходит для круглогодичного выращивания в горшечной культуре на подоконнике. Формирует высокую вертикальную розетку крупных, темно-зеленых листьев. Масса одного растения около 20 г, урожайность - 2-2,3 кг/м2. Пикантный освежающий вкус рукколы прекрасно сочетается с другими салатными травами, рыбой, мясом, морепродуктами. Посев семян в открытый грунт в течение всего сезона каждые 10-15 дней. Семена сеют на глубину 1-1,5 см. При необходимости всходы прореживают. Сбор урожая проводят до выбрасывания цветоносов.

Eruca sativa



Раннеспелый сорт холодостойкой салатной культуры. ...

Комментарий: Eruca sativa Раннеспелый сорт холодостойкой салатной культуры. Период от всходов до начала хозяйственной годности 25-30дней. Розетка листьев полу приподнятая, массой 30-80 г. В розетке 12-18 крупных листьев. Вкус пикантный, орехово-горчичный. Рекомендуется для использования в свежем виде в салатах, гарнирах и бутербродах. Урожайность зелени 1,3-1,5 кг/м2.

Сравнительно новая зеленная культура быстрого роста, позволяет получит...

Комментарий: Сравнительно новая зеленная культура быстрого роста, позволяет получить урожай зелени уже через 2 недели после всходов. Растение образует розетку листьев высотой 18-20 см. Масса одного растения 18-20 г, урожайность - 1.7 кг/м2. Сорт долго сохраняет товарность, поздно стрелкуется. Неповторимый пикантный вкус рукколы прекрасно сочетается с рыбой, мясом, морепродуктами. Свежая зелень хороша в овощных салатах, в блюдах с молодым картофелем, бобовыми. Руккола не только вкусна, она чрезвычайно полезна. Регулярное употребление рукколы повышает уровень гемоглобина, налаживает обменные процессы, укрепляет нервную систему. Её смело можно назвать «салатом красоты» из-за высокого содержания провитамина А и низкой калорийности. Кушайте рукколу – и будьте в форме.

Скороспелый сорт, считается ценным салатным, масличным, лекарственным ...

Комментарий: Скороспелый сорт, считается ценным салатным, масличным, лекарственным растением. От всходов до уборки зелени 20-25 дней. Розетка листьев полуприподнятая, диаметром 15-18 см, высотой - 18-20 см. Средняя масса 20 г. Лист зеленый средний, сильно-рассеченный. Урожайность - 1,4-1,6 кг/м2. Ценится за превосходный орехово-горчичный вкус и аромат. Сочные листья - составная часть различных салатов из овощей, фруктов, сыра, мяса, рыбы и морепродуктов, незаменимый острый гарнир к мясным, рыбным блюдам. Наличие своеобразного сочетания эфирных масел, витамина С, РР, группы В, каротина, а также минеральных соединений делает эту культуру очень популярной. Посев производят с апреля по август непосредственно в грунт, на глубину 1 см. Предназначен для выращивания в открытом грунте, под пленочными укрытиями, в качестве горшочной культуры на подоконнике.

Скороспелый сорт, от всходов до уборки зелени 20-25 дней. Рукола ценит...

Комментарий: Скороспелый сорт, от всходов до уборки зелени 20-25 дней. Рукола ценится за превосходный горчичноореховый вкус. Сочные листья - составная часть различных салатов, мелко нарезанные листья применяют при приготовлении бутербродов, это незаменимая закуска к мясным, рыбным блюдам. Наличие своеобразного сочетания эфирных масел, витамина С, каротина, витаминов группы В, витамина Р, а также минеральных соединений делает эту культуру очень популярной. Высота розетки 15-20 см. Посев с апреля по август непосредственно в грунт, на глубину 1 см. Растение неприхотливо. Предназначено для выращивания в открытом грунте, под пленочными укрытиями, в качестве горшечной культуры на подоконнике. Урожайность 1-1,3 кг/м2. Посев в открытый грунт: апрель - июнь Сбор урожая: май - октябрь Схема посадки: 10-15х30-40 см.

Одна из самых популярных салатных овощных культур. Теплолюбивое многол...

Комментарий: Одна из самых популярных салатных овощных культур. Теплолюбивое многолетнее растение, чаще выращиваемое как однолетнее. Листья собраны в густую прикорневую розетку. В пищу используют свежие молодые листья с пряным острым вкусом и ароматом ореха, из которых готовят салаты  и блюда с сыром.

Посев в открытый грунт проводят в конце апреля на глубину 1-1,5 см. После посева почву мульчируют и слегка уплотняют. В фазе 1-2-х настоящих листьев всходы прореживают, оставляя между растениями 8-10 см. При созревании срезают листья у самой поверхности почвы. Чтобы получать зелень в течение продолжительного времени, семена высевают несколько раз за сезон с интервалом 10-15 дней.
Для продолжительного и обильного роста растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.

Eruca sativa



Неприхотливый крупнолистный раннеспелый сорт...

Комментарий: Eruca sativa

Неприхотливый крупнолистный раннеспелый сорт. Позволяет получить урожай свежей и полезной зелени уже через три недели после появление всходов. Предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте, отлично подходит для круглогодичного выращивания дома на подоконнике. Молодые листья с приятным слабо-острым вкусом употребляют в свежем виде в сочетании с другой салатной зеленью, рыбой, мясом, морепродуктами, сыром, творогом.

Посев семян в открытый грунт в течение всего сезона каждые 10-15 дней, на глуби- J ну 1-1,5 см. Сбор урожая проводят до выбрасывания цветоносов.

Эта приятная во всех отношениях зеленная культура стала популярна благ...

Комментарий: Эта приятная во всех отношениях зеленная культура стала популярна благодаря итальянской кухне. И действительно рукола обладает очень интересным многогранным вкусом  тут и яркие горчичные нотки, и легкое послевкусие свежих оливок. Прекрасно сочетается с любыми свежими овощами, мясом, морепродуктами, дополняет сэндвичи и бутерброды. Руколу можно сажать очень рано, даже в комнатных условиях на окне она чувствует себя прекрасно и быстро (через 20-25 дней после всходов) дает полноценный урожай зелени. Посев семян производят регулярно с начала сезона по август непосредственно в грунт, на глубину 1 см. Растение неприхотливо. Предназначено для выращивания в открытом грунте, под пленочными укрытиями, в качестве горшечной культуры на подоконнике. Урожайность 1-1,3 кг/м2.

Микрозелень – это молодые растения в фазе первой пары настоящих листье...

Комментарий: Микрозелень – это молодые растения в фазе первой пары настоящих листьев, когда в них максимальна концентрация витаминов, минеральных и других биологически активных веществ, каратинойдов, нейтрализующих свободные радикалы. Молодые листочки специальных овощных культур разнообразят и дополняют рацион, украшают салаты и любые другие блюда . Рукола ценится за своеобразное сочетание эфирных масел, витаминов, каротина и минеральных веществ. Ростки руколы – природный источник йода и витамина С. Весьма интенсивно влияет на обмен веществ в организме, способствует выведению холестерина и повышению уровня гемоглобина. Ароматичность и легкий орехово-горчичный вкус делает ее популярной в качестве пикантного гарнира к мясным, рыбным блюдам, как добавки в салаты из овощей, фруктов, сыра, морепродуктов. Выращивается круглый год. Для получения микрозелени можно использовать низкие широкие емкости. Заполнить выбранную емкость стерильным субстратом для выращивания рассады или комнатных растений. Распределить семена по поверхности с расстоянием около 0,5 см и присыпать слоем субстрата 0,3-0,5 см. Хорошо увлажнить из опрыскивателя. При выращивании в специальной емкости «Прораститель для семян» микрозелени почва не используется. Поместить емкость с семенами в теплое и светлое место. От посева до уборки содержать при комнатной температуре и постоянной влажности. При досвечивании ростки будут более сильными и содержат больше витаминов. Микрозелень готова к употреблению при наличии первой пары настоящих листьев. Растения аккуратно срезать ножницами на уровне почвы и использовать в различных блюдах. Для регулярного получения микрозелени посевы проводить каждые две недели.

Скороспелый салатный сорт с ценными питательными и диетическими свойст...

Комментарий: Скороспелый салатный сорт с ценными питательными и диетическими свойствами: молодые побеги и листья обладают пряным вкусом, содержат эфирные масла, витамины и минеральные соли. Является прекрасным профилактическим средством от авитаминоза, упадка сил, особенно в зимнее время. Растение влаголюбиво, не требовательно к почвенным условиям. Выращивают круглогодично (в осенне-зимний и ранневесенний периоды – на окне в плошках на влажной вате, опилках) и употребляют в пищу уже через 20-25 дней. Ценность сорта: быстрый рост, отличные укрепляющие и восстанавливающие свойства. Рекомендуется для приготовления «мужских» салатов и гарниров к различным блюдам.

Неприхотливое (от всходов до уборки зелени 20-25 дней) однолет...

Комментарий: Неприхотливое (от всходов до уборки зелени 20-25 дней) однолетнее растение с горчично-ореховым вкусом. Пряная, с легкой горчинкой зелень, используется в салатах, закусках, итальянской кухне. Лист среднего размера сильнорассеченный, гладкий, лировидной формы, зеленый. Выращивается в открытом грунте, в качестве горшечной культуры на подоконнике, в контейнерах и ящиках на балконе. Высевать в горшки на окне можно с марта, а в балконные ящики с апреля, регулярно подсевая по мере уборки растений в течение всего сезона. Масса одной розетки 16-20 г. Урожайность зелени до 1,4 кг/м2.

Скороспелый сорт, от всходов до уборки зелени 20-25 дней. Образует роз...

Комментарий: Скороспелый сорт, от всходов до уборки зелени 20-25 дней. Образует розетку листьев высотой 15-30 см. Рукола ценится за превосходный орехово-горчичный вкус. Её молодые листья богаты комплексом витаминов, особенно аскорбиновой кислотой. Они рекомендуются а качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, улучшают вкус блюд из бобовых культур; их можно добавлять в супы или использовать на бутерброды. Из них можно приготовить салат или добавить мелко порезанные листья в творог, отварной картофель, холодные закуски. Рукола укрепляет стенки кровеносных капилляров, способствует пищеварению и активизирует работу иммунной системы, нормализует обмен веществ, повышает уровень гемоглобина в крови, помогает при ожирении и диабете. Ее применяют как тонизирующее средство. ПОСЕВ: В открытый грунт можно проводить в несколько сроков: рано весной для получения первой витаминной продукции; в начале июля при более коротком дне и в августе, когда салатных растений практически уже нет. Перед посевом и после почву прикатывают, Высевают рядовым способом, по схеме 15-20x3-5 см, при глубине заделки семян 1-1,5 см. На 5-6 день появляются всходы. Лучшие предшественники для руколы - картофель, столовые корнеплоды, бобовые, под которые вносились органические удобрения. Кислые почвы требуют известкования. Весной вносят минеральные удобрения. Выращивать руколу можно также под пленочными укрытиями, в качестве горшечной культуры на подоконнике. УХОД: Необходимо рыхлить междурядья, удалять сорняки, поливать, прореживать растения, Растение свето- и влаголюбивое: при поливе листья становятся более крупными и нежными, меньше горчат. Полив осуществляют по бороздам, стремясь избегать попадания воды на листья растений. При жаркой сухой погоде в сочетании с длинным световым днем рукола быстро переходит к цветению. УБОРКА: Первую свежую зелень убирают уже через 2 недели от всходов, срезая листья у самой поверхности почвы. До образования цветоносов большую часть растений срезают.

Среднеспелый холодостойкий сорт (27-30 дней). Образует розетку листьев...

Комментарий: Среднеспелый холодостойкий сорт (27-30 дней). Образует розетку листьев высотой до 60см. Рукола ценится за ярко-выраженный аромат и вкус. Её молодые перисто-рассеченные лировидные листья богаты комплексом витаминов, особенно аскорбиновой кислотой. Они рекомендуются в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, улучшают вкус блюд из бобовых культур; их можно добавлять в супы, салаты, творог или использовать на бутерброды. Рукола укрепляет стенки кровеносных капилляров, способствует пищеварению и активизирует работу иммунной системы, нормализует обмен веществ, повышает уровень гемоглобина в крови, помогает при ожирении и диабете. Ее применяют как тонизирующее средство. Сорт не выносит жары и при засухе стрелкуется. ПОСЕВ: В открытый грунт можно проводить в несколько сроков: рано весной для получения первой витаминной продукции; в начале июля при более коротком дне и в августе, когда салатных растений практически уже нет. Перед посевом и после почву прикатывают. Высевают рядовым способом, по схеме 15-20x3-5 см, при глубине заделки семян 1 -1,5 см. На 5-6 день появляются всходы. Лучшие предшественники да руколы - картофель, столовые корнеплоды, бобовые, под которые вносились органические удобрения. Кислые почвы требуют известкования. Весной вносят минеральные удобрения. Выращивать руколу можно также под пленочными укрытиями, в качестве горшечной культуры на подоконнике. УХОД: необходимо рыхлить междурядья, удалять сорняки, поливать, прореживать растения. Растение свето- и влаголюбивое: при поливе листья становятся более крупными и нежными, меньше горчат. Полив осуществляется по бороздам, стремясь избегать попадания воды на листья растений. При жаркой сухой погоде в сочетании с длинным световым днем рукола быстро переходит к цветению. УБОРКА: Первую свежую зелень убирают уже через 2 недели от всходов, срезая листья у самой поверхности почвы. До образования цветоносов большую часть растений срезают.

Многолетнее растение. Сорт узколистный. От всходов до технической спел...

Комментарий: Многолетнее растение. Сорт узколистный. От всходов до технической спелости 20-25 дней. Листья зелёные, гладкие, очень зазубренные с сильным ароматом и острым вкусом. Цветки светло-желтые. Быстро отрастает после срезки. Урожайность срезки зелени 1,0-1,2 кг/м2.

Эта дикая руккола однолетка и имеет листики резные, ярко-зелёные, кото...

Комментарий: Эта дикая руккола однолетка и имеет листики резные, ярко-зелёные, которые компактно расположены кустиком. Вкус острый, несладкий, благоухание орехово-перечное, сильное. Кустик травы отрастает скоро вслед за срезкой. Можно высаживать в открытый и закрытый грунт. И, как истинно дикая руккола имеет более сильный аромат, чем любой культивируемый сорт, идеально подходит для салатов и гарниров. Высота листвы до 15-20 см.

Деликатесная салатная культура, ценится за превосходный орехово-горчич...

Комментарий: Деликатесная салатная культура, ценится за превосходный орехово-горчичный, немного жгучий вкус сочных листьев. Содержит эфирные масла, витамины группы В, С, Р, каротин и минеральные вещества. Используется как составная часть различных салатов, для приготовления бутербродов, как гарнир к мясным, рыбным блюдам. Способствует усвоению пищи, укрепляет нервную систему, стабилизирует кровяное давление, активизирует деятельность выделительной системы организма.

Каталог растений Умного Огорода

Каталог — охватывает разнообразные категории посадочного материала. Мы не продаём семена, каталог создан для быстрого и удобного поиска информации о растениях и отзывов по ним.
На данный момент собранно более 12 000 растений. Каталог открытый, любой может добавить в него растение или дополнить информацию уже имеющимся.