Вход Регистрация

Эндивий

Раннеспелый сорт. Период от всходов до уборки урожая 42-45 дней. Розет...

Комментарий: Раннеспелый сорт. Период от всходов до уборки урожая 42-45 дней. Розетка листьев полупрямостоячая, плотная, высотой 30см, диаметром 30-40 см. Листья светло-зеленые, рассеченные, сердцевина эллиптическая, светло-желтовато-зеленая. Масса товарного растения до 500 г. Ценность сорта: растения обладают высоким содержанием витамина С. Для выращивания в пленочных теплицах и открытом грунте.

Эндивий кудрявый -однолетнее растение с глубоко и сильно рассеченными ...

Комментарий: Эндивий кудрявый -однолетнее растение с глубоко и сильно рассеченными листьями, которое в вегетативной фазе, как и салат, образует розетку, и не формирует кочана. Растения требовательны к плодородию, не выносят кислых почв и засухи. Посев семян в грунт производят с апреля по июль. Для получения рассады семена высевают в феврале-марте при температуре не выше 10°С, чтобы не допустить ранней цветушности. Сеянцы пикируют в горшочки, высаживают в грунт в возрасте 30-35 дней на расстоянии 25-30 см. Для повышения вкусовых качеств листья эндивия отбеливают, связывая за 2-3 недели до уборки верхнюю часть наружных листьев вместе или дозаривают убранные с корнями растения без доступа света в течении недели. Ценная диетическая культура содержит: каротин, витамины В1, В2, РР, ценные для организма сахара, инулин, соли калия, кальция, железа, магния, фосфора и интибин, обладающий целебными свойствами. Эндивий употребляют в свежем, вареном и тушеном виде, украшают блюда.

Первоклассный среднеспелый сорт. Розетка листьев диаметром до 32 см. Э...

Комментарий: Первоклассный среднеспелый сорт. Розетка листьев диаметром до 32 см. Эндивий богат витаминами и очень полезен для здоровья. Резные листья с превосходным ароматом. Идеальное дополнение к салатам. Источник витаминов: А, С, калия.

КАК ВЫРАЩИВАТЬ

Посев в открытый грунт.

Когда: С апреля по июль.
Где: В открытом грунте.
Как: Сейте редко с интервалом 30 см. Присыпьте грунтом. Регулярно поливайте. Всходы появляются на 7-14 день. Чтобы непрерывно собирать урожай, подсеивайте каждые 2-3 недели.
Уход: Когда всходы станут большими, при необходимости рассадите их с интервалом 30 см. Регулярно поливайте и пропалывайте. С каждого растения срывайте по несколько листьев. Они заново вырастут еще на 3-4 срезки. Когда растение достигнет своей зрелости, срезайте его под корень.

Урожай: С июня по ноябрь.

Совет: чтобы убрать лишнюю горечь за 2-3 недели до уборки свяжите растения в пучок и накройте крышкой.