Вход Регистрация

Физалис

Уникальный ботанический вид физалиса! В отличие от «классического» зем...

Комментарий: Уникальный ботанический вид физалиса! В отличие от «классического» земляничного физалиса его миниатюрные плоды массой 5-10 г, имеют гораздо более сладкий вкус, насыщенный аромат и созревают раньше. Урожайность 1-1,5 кг/м2

Раннеспелый сорт, созревает на 90-98 день после полных всходов. Растен...

Комментарий: Раннеспелый сорт, созревает на 90-98 день после полных всходов. Растение прямостоячее, средневетвистое, слабо облиственное, высотой до 70 см. Плод пониклый, плоскоокруглый, оранжевый, мелкий. Окраска зрелого плода желтая. Высокое содержание общего сахара (4,07 %)позволяет использовать плоды в свежем виде. Вкус свежих плодов кисло-сладкий, с клубничным и ананасовым ароматом. Урожайность до 0,7 кг/кв.м. Вынослив к экстремальным условиям выращивания. Рекомендуется для потребления в свежем виде и переработки (соление, варенье, икра, цукаты). Агротехника. Выращивается через рассаду или прямым посевом в грунт. Почва: рыхлая, хорошо аэрируемая, плодородная, не кислая. Глубина заделки семян 1,5-2 см. Высадка 30-дневной рассады в грунт после окончания заморозков. Уход: рыхление междурядий, прополки, поливы, подкормки (во время цветения и плодоношения).

Среднеспелый сорт, от полных всходов до начала плодоношения 110-115 дн...

Комментарий: Среднеспелый сорт, от полных всходов до начала плодоношения 110-115 дней. Растение сильнорослое, 1,4-1,6 м, раскидистое, ветвистое, отзывчив на регулярные поливы в период плодоношения. Плоды в биологической спелости зеленые, массой 50-60 г, обладают высокой  жилирующей способностью (в два раза выше, чем у яблок). Ценность сорта: теневыносливость, плоды обладают противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Рекомендуется для приготовления варенья, джемов, солений маринадов.

Раннеспелый (92-99 дней) урожайный сорт для выращивания в открытом гру...

Комментарий: Раннеспелый (92-99 дней) урожайный сорт для выращивания в открытом грунте. Растение чашеобразное, полураскидистое, высотой 30-35 см. Плод пониклый, шаровидный, гладкий, слаборебристый. Окраска незрелого плода светло-зеленая, зрелого - золотисто - желтая. Масса плода 3-5 г. Вкус кисло-сладкий, с клубнично-ананасовым ароматом. Товарная урожайность 0,3-0,5 кг/раст. Ценность сорта: раннеспелость, универсальное использование плодов. Для употребления в свежем виде, переработки на варенье, цукаты, изюм.

Раннеспелый сорт. Растение среднерослое, высотой до 70 см. Плоды округ...

Комментарий: Раннеспелый сорт. Растение среднерослое, высотой до 70 см. Плоды округлые, мелкие, массой 10-15 г, янтарного цвета, приятно-сладкие с земляничным вкусом и ароматом. Содержат большое количество пектиновых веществ, витамин С, сахара, минеральные соли и микроэлементы. Употребляют в свежем и сушеном виде. Используют также для приготовления десертов, варенья, кондитерских изделий, консервирования. Условия выращивания. Посев на рассаду. Всходы появляются через 7 дней при температуре 20-22*С. Высадка в открытый грунт, когда минует угроза возврата заморозков. Культура теплолюбива, неприхотлива к почвам, влаголюбива. Собирают плоды по мере созревания, не допуская их осыпания.

Раннеспелый. Созревание плодов наступает на 90-95 день после полных вс...

Комментарий: Раннеспелый. Созревание плодов наступает на 90-95 день после полных всходов. Растение нештамбовое, прямостоячее, средневетвистое и средне-облиственное, высотой 60-80 см. Лист обратно-яйцевидный, среднего размера, светло-зеленый, гладкий, без прилистников. Плод округлый, плотный. Окраска незрелого плода и чехлика светло-зеленая и зеленая, зрелого - светло-желтая и желтая. Масса плода 60-90 г. Вкус свежих плодов кисло-сладкий. Урожайность товарных плодов до 5 кг с одного растения. Ценность сорта: раннеспелость, крупно-плодность, высокое содержание пектиновых веществ в плодах, холодостойкость. Выращивается в открытом грунте при подзимнем или ранневесеннем посеве семенами в грунт или через рассаду. Рекомендуется для переработки на икру, варенье, джем, цукаты, сухое вино, а также для засолки и маринования.

Среднеранний сорт, (от полных всходов до начала плодоношения 120-130 д...

Комментарий: Среднеранний сорт, (от полных всходов до начала плодоношения 120-130 дней). Растение высокорослое, до 1,5 м. Плоды плоскоокруглые, майссой 30-40 г, ароматные, со вкусом сливы, окраска незрелых плодов - зеленая, зрелых - кремовая. Урожайность 1,3-1,4 кг на кв. м. Ценность сорта: теневыносливость плоды обладают противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Рекомендуется для употребления в свежем виде, цельноплдного консервирования, маринования, изготовления варений, джемов.

Среднепоздний (150 дней от всходов до полного созревания) высокорослый...

Комментарий: Среднепоздний (150 дней от всходов до полного созревания) высокорослый (до 1,8 м) сорт, предназначен для выращивания в пленочных теплицах. Плоды шаровидные, массой 3 г, с очень приятным экзотическим ароматов, по вкусу напоминают землянику и киви. Содержат рекордно высокое количество железа (2 мг%), богаты витаминами и пектином. Лежкость плодов очень высока благодаря плотной кожице. Окраска кожицы и мякоти ярко-оранжевая. Растения выращиваются через рассаду. Посев проводят в середине февраля, высадку рассады - в мае. Формировка: удаляют все побеги ниже первого цветка. В дальнейшем прищипывают жирующие, вертикально растущие побеги. Рекомендован для потребления в свежем виде и приготовления компотов, варенья. Высаживают по 2 раст./м2.

Среднеранний (130-140 дней от всходов до полного созревания) среднерос...

Комментарий: Среднеранний (130-140 дней от всходов до полного созревания) среднерослый (до 1,6 м) сорт, предназначен для выращивания в пленочных теплицах. Плоды плоскоокруглые, массой до 8 г, по вкусу напоминают грейпфрут и землянику. Плоды содержат рекордно высокое количество пектина, обладают хорошей лежкостью. Окраска кожицы и мякоти коричневато-оранжевая. Формировка: удаляют все побеги ниже первого цветка. В последующем прищипывают жирующие, вертикально растущие побеги. Растения склонны к чрезмерно сильному росту в ущерб плодоношению, поэтому с начала августа нужно прекратить полив, что приведет к ускоренному и полному вызреванию плодов. Высаживают 2 раст/м2. Рекомендован для употребления в свежем виде, переработки на варенье, джем, цукаты, сухое вино. Оптимальная для прорастания семян температура почвы 25-28°С.

Новый сорт с самым насыщенным вкусом и аромлом Зрелые плоды очень слад...

Комментарий: Новый сорт с самым насыщенным вкусом и аромлом Зрелые плоды очень сладкие с легкой кислинкой. Из них получается красивое, янтарно-желтого цвета варенье- Характеризуется ранним созреванием и рекордной лежкостью - неповрежденные плоды в чехликах могут храниться в сухих холодных условиях до полугода. А если высушить его в духовке, то вы будете обеспечены настоящим изюмом с легким фруктовым ароматом! Условия выращивания. Посев на рассаду. Всходы появляются через 7 дней при температуре 20-22 С. Высадка в открытый грунт, когда минует угроза возврата заморозков. Культура теплолюбива., неприхотлива к почвам влаголюбива Собирают плоды по мере созревания. Недозрелые плоды неплохо доходят в лежке.