Вход Регистрация

Горчица

Раннеспелый, холодостойкий сорт с большим нарастание вегетативной масс...

Комментарий: Раннеспелый, холодостойкий сорт с большим нарастание вегетативной массы. Период от всходов до сбора урожая 18-23 дней. Розетка листьев полу-приподнятая, высотой 20-35 см, диаметр средний. Лист среднего размера светло-зелёный, короткочерешковый, слабоволнистый, со слабоострым привкусом, напоминающим столовую горчицу. Масса растения 30-45 г. Торговая урожайность зелени 1,9-2,5 кг/м2.

Горчица белая  – однолетнее масличное растение семейства Кре...

Комментарий: Горчица белая  – однолетнее масличное растение семейства Крестоцветных, обладает способностью высвобождать труднорастворимые фосфаты. Горчица – медонос. Горчица быстро всходит и быстро растёт. Может расти на любых почвах с рН от очень кислой до щелочной. Семена прорастают при температуре –3°C. Всходы выдерживают кратковременные заморозки до –5°C.  Зелёную массу скашивают, когда листья у растения свежие, сочные, лучше до массового цветения, т.к. при уборке в поздние сроки начнут отмирать листья и органическая масса уменьшится, а вызревшие семена засорят грядку. Следующую культуру высаживают не ранее, чем через 3 – 4 недели после заделки зелёной массы. Посев горчицы производят осенью после уборки урожая или весной за месяц до посадки картофеля и других овощей. Семена заделывают на глубину 1,5 – 2 см сплошь или рядками. Всходы появляются на 3 – 4 день.  Через 1 – 1,5 месяца горчица вырастает до  15 –20 см.  После этого сажают картофель или другие овощи. Горчицу сеют, выращивают и заделывают в почву 2-3 раза за сезон, причем последний раз осенью за 1,5 месяцев до морозов. Зеленая масса горчицы, слегка заделанная в почву плоскорезом, в 2 раза эффективнее навоза.

Расфасовка по 250 г является нормой высева на 1 сотку.

Brassica juncea

ОДНОЛЕТНИК

Высота: 35-50 см



Холодостойко...

Комментарий: Brassica juncea ОДНОЛЕТНИК Высота: 35-50 см Холодостойкое, скороспелое растение.  В течение месяца она развивает большую розетку крупных зелёных с красным оттенком листьев и красными прожилками. Молодые листья употребляют в свежем виде для приготовления салатов и как гарнир к мясным и рыбным блюдам, в вареном виде, а также солят и консервируют. Листовая горчица возбуждает аппетит, усиливает выделение желудочного сока и желчи, оказывает противовоспалительное и антисептическое действие. Зелень листовой горчицы, у которой в природном комплексе витаминов преобладают аскорбиновая кислота и рутин (витамины С и Р), - прекрасное противоцинготное средство, предупреждающее несвоевременное старение стенок кровеносных сосудов. ПОСЕВ: под зиму, рано весной или поздно летом как в открытый, так и в защищенный грунт. Для конвейерного выращивания зелени их высевают через каждые 1-2 недели. Наилучшего урожая добиваются при посеве ранней весной или в конце августа (при коротком световом дне и холодной погоде замедляется стрелкование). Предшественниками под нее могут быть огурцы, помидоры, лук, ранний картофель. Глубина заделки семян 0,5-1,5см. В фазе 2х настоящих листьев проводят прореживание по схеме 15-20*5-8см. Хорошо удается на любых почвах кроме песчаных и заболоченных. УХОД: заключается в рыхлениях, прополках, поливах и подкормках. При недостаточном увлажнении и загущении посевов листья грубеют и у растений преждевременно образуются цветоносные побеги. При необходимости проводят обработки против крестоцветной блошки. УБОРКА: свежую зелень убирают через 25-30 дней после появления всходов (до появления цветоносов).

Среднеспелый (25-35 дней) сорт. Розетка листьев мощная, облиственная, ...

Комментарий: Среднеспелый (25-35 дней) сорт. Розетка листьев мощная, облиственная, прямостоячая, высотой 25-35 см, диаметром 25-30 см, массой 50-60 г. Листья крупные, цельные, широкоовальные, красновато-зелёные, нежные, сочные, приятного слабоострого вкуса. Урожайность витаминной зелени 2,5-3,5 кг/м2. Сорт холодостойкий, легко переносит весенние заморозки, отзывчив к поливам. Зелень горчицы нормализует пищеварение и обмен веществ, снижает артериальное давление, нормализует сон, рекомендуют при авитаминозе и малокровии, для профилактики и лечения онкологических заболеваний и ожирения. В пищу употребляют розеточные листья в свежем виде, в качестве салатов и гарниров к всевозможным блюдам, добавляют в окрошку. Рекомендуется для круглогодичного выращивания в открытом и защищённом грунте или на подоконниках в зимнее время. Высевают рядовым способом на расстоянии 10-15 см (глубина заделки семян до 1 см). При появлении первых листочков проводят прореживание, оставляя между растениями 4-5 см. К уборке приступают, когда растения достигнут 10-15 см высоты.

Очень скороспелое (25-35 дней) однолетнее салатное растение для выращи...

Комментарий: Очень скороспелое (25-35 дней) однолетнее салатное растение для выращивания в открытом грунте и под плёнкой в течение всего сезона с посевом через каждые 15-20 дней с апреля по август. Листья овальные, цельные, с антоцианом, красновато-фиолетовые. Урожайность зелени 1,7-2,2 кг/м2. Ценность сорта: скороспелость и очень высокие целебные свойства. Рекомендуется для употребления в свежем виде и для приготовления салатов, гарниров к различным блюдам, как дополнение к различным бутербродам. При употреблении зелени горчицы, повышается аппетит, улучшается пищеварение и общее самочувствие, нормализуется сон, обмен веществ, артериальное давление, уменьшаются жировые отложения.

Однолетнее скороспелое холодостойкое растение. Период с момента появле...

Комментарий: Однолетнее скороспелое холодостойкое растение. Период с момента появления всходов до готовности зелени 25-30 дней. Высевают рядовым способом на расстоянии 10-15 см (глубина заделки семян до 1 см), в фазе 2-3-х листьев прореживают, оставляя между растениями 6-8 см. Розетка листьев крупная, прямостоячая, слегка раскидистая. Листья крупные, удлиненноовальные, светло-зеленые, без воскового налета, содержат каротин, витамины, соли кальция и железа. Хорошо растет на любых почвах требовательна к влаге, при ее недостатке листья становятся грубыми и вкус их ухудшается. К уборке приступают, когда растения достигнут высоты 5-7 см. Горчицу срезают ножницами или выдергивают с корнями. Сорт предназначен для выращивания свежей зелени в открытом и защищенном грунте.

Очень скороспелое (25-35 дней) однолетнее салатное растение для выращи...

Комментарий: Очень скороспелое (25-35 дней) однолетнее салатное растение для выращивания в открытом грунте и под плёнкой в течение сезона, с апреля по август с посевом через каждые 15-20 дней. Листья овальные, цельные, зелёные, по краям изрезанные. Урожайность зелени 1,5-2 кг/м2. Ценность сорта: скороспелость и очень высокие целебные свойства. Зелень горчицы рекомендуют при малокровии и авитаминозе, для повышения аппетита, улучшения пищеварения, снижения артериального давления. Активизирует обмен веществ, укрепляет иммунитет, предотвращает инфаркт. Рекомендуется для употребления в свежем виде и для приготовления салатов, гарниров к мясным и рыбным блюдам, добавляется в окрошку и во всевозможные закуски.

Очень скороспелое (25-35 дней) однолетнее салатное растение для выращи...

Комментарий: Очень скороспелое (25-35 дней) однолетнее салатное растение для выращивания в открытом грунте и под плёнкой, с посевом через каждые 15-20 дней с апреля по август. Листья овальные, цельные, зелёные. Урожайность зелени 1,6-2,1 кг/м2. Ценность сорта: скороспелость и высокие целебные свойства. Зелень горчицы рекомендуют для повышения аппетита, улучшения пищеварения, снижения артериального давления, при малокровии и авитаминозе, активизирует обмен веществ, укрепляет иммунитет, предотвращает инфаркт. Рекомендуется для употребления в свежем виде и для приготовления салатов и закусок, гарниров к различным блюдам, добавляется в окрошку.

Среднеспелый (30-35 дней) сорт для выращивания в открытом грунте и под...

Комментарий: Среднеспелый (30-35 дней) сорт для выращивания в открытом грунте и под пленкой в течение всего сезона, с посевом через каждые 15-20 дней. Розетка листьев вертикальная, высотой 25-27 см. Листья крупные, цельные, красно-зеленые, слабоострого горчичного вкуса, нежные, сочные, при недостатке влаги грубеют. Масса одного растения 50-60 г. Урожайность зелени 4,3 кг/м2. Ценность сорта: холодостойкость, высокое содержание горчичного масла, каротина, рутина, витаминов группы В, С, минеральных солей. Улучшает пищеварение, обмен веществ и общее самочувствие, укрепляет иммунитет. Рекомендуется для использования в свежем виде, в салатах, гарнирах, для засолки.

Скороспелый сорт: в течение месяца развивает розетку высотой до 30 см ...

Комментарий: Скороспелый сорт: в течение месяца развивает розетку высотой до 30 см из красивых, крупных, ярко-зеленых кружевных листьев, которые имеют приятный горчично-редечный вкус и аромат. Листья богаты витаминами, минеральными солями, микроэлементами, содержат эфирное масло. Используют в свежем виде в салатах, супах, бутербродах, как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Украсят и придадут пикантности любому блюду. Агротехника. Посев на постоянное место, глубина заделки семян - 1-1,5 см. При температуре 18...20°С всходы появляются на 3-4 день. Для обеспечения конвейера зелени горчицу можно высевать в несколько сроков (с интервалом 7-14 дней) до наступления жаркого периода. Уход: прореживание в фазе 2-х настоящих листьев, прополки, рыхление, полив.