Вход Регистрация

Овощи


7780 растений
В 39 категориях

Травы и зелень


1622 растений
В 93 категориях

Кустарники и деревья


249 растений
В 27 категориях

Ягоды


188 растений
В 8 категориях

Цветы


4881 растений
В 307 категориях

Иссоп

Hyssopus mixed

Многолетник

Высота 50 см



Многолетний  зимо...

Комментарий: Hyssopus mixed Многолетник Высота 50 см Многолетний  зимостойкий, засухоустойчивый  полукустарник. Широко используется в кулинарии и как декоративное растение. Период от всходов до начала цветения 100-110 дней. Урожайность зеленой массы 1,6-2,0 кг/м2. Растения высокие, раскидистые, хорошо облиственные. Используют в свежем и сушеном виде в качестве приправы к овощным, мясным, рыбным блюдам и при консервировании. Отличный медонос. Посев семян в открытый грунт на глубину 1 см. Всходы прореживают. Массовую срезку зелени проводят со второго года жизни. Чтобы получить зелень с высоким содержанием эфирного масла, посевы размещают на солнечном участке с дренированной почвой. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки.

Засухоустойчив, хорошо зимует, сильный аромат.



Многолетнее раст...

Комментарий: Засухоустойчив, хорошо зимует, сильный аромат. Многолетнее растение, облиственное, высотой до 80 см. Стебель укороченный, одревесневший. Розетка листьев приподнятая. Число побегов до 25 штук. Цветок розовый, мелкий. Масса одного растения 840 г.Обладает освежающим ароматом. Цветущие побеги в свежем и высушенном виде используют как приправу в кулинарии. Применяют при заболеваниях верхних дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, ревматизме. В лекарственных целях заготавливают цветки и верхние травянистые части во время цветения. Хороший медонос. Сорт засухоустойчив и хорошо зимует.

Hyssopus officinalis Оригинатор



Многолетний полукустарник прян...

Комментарий: Hyssopus officinalis Оригинатор Многолетний полукустарник пряно-ароматической группы. Ценится за приятный интенсивный аромат, высокую декоративность, лекарственные, медоносные и пищевые качества. Сорт раннеспелый, с момента весеннего отрастания до начала цветения 80-85 дней. Формирует плотный куст высотой 50 см. Урожайность зелени 3-3,5 кг/м2. Вредителями и болезнями практически не поражается, зимует без укрытия. Листья и молодые побеги используют в свежем и сушеном виде в качестве приправы к разнообразным блюдам. Эфирное масло иссопа обладает антимикробным и противовирусным действием. Посев семян в открытый грунт на глубину 1 см. Всходы прореживают. Массовую срезку зелени проводят со второго года жизни. Чтобы получить зелень с высоким содержанием эфирного масла, посевы размещают на солнечном участке с дренированной почвой.

Hyssopus officinalis Оригинатор



Многолетний полукустарник прян...

Комментарий: Hyssopus officinalis Оригинатор Многолетний полукустарник пряно-ароматической группы. Ценится за приятный интенсивный аромат, высокую декоративность, лекарственные, медоносные и пищевые качества. Сорт раннеспелый, с момента весеннего отрастания до начала цветения 80-85 дней. Формирует плотный куст высотой 50 см. Урожайность зелени 3-3,5 кг/м2. Вредителями и болезнями практически не поражается, зимует без укрытия. Листья и молодые побеги используют в свежем и сушеном виде в качестве приправы к разнообразным блюдам. Эфирное масло иссопа обладает антимикробным и противовирусным действием. Посев семян в открытый грунт на глубину 1 см. Всходы прореживают. Массовую срезку зелени проводят со второго года жизни. Чтобы получить зелень с высоким содержанием эфирного масла, посевы размещают на солнечном участке с дренированной почвой.

Многолетний полукустарник. На одном месте лучше возделывать не более 3...

Комментарий: Многолетний полукустарник. На одном месте лучше возделывать не более 3-4 лет. Весеннее отрастание очень раннее. Окончание вегетации - поздней осенью. Куст полураскидистый, высотой 50-60 см. Стебли многочисленные, ветвящиеся у основания, четырехгранные, прямостоячие, у основания одревесневающие. Листья темно-зеленые, мелкие, ланцетовидные, почти сидячие, с приятным ароматом и горько-пряным вкусом. Цветки мелкие, темно-голубые. Сорт засухоустойчив, зимостойкость хорошая. Используется в домашней кулинарии при приготовлении блюд как пряная приправа; отличный медонос. Размножается семенами, рассадой и вегетативно - делением куста, черенками и отрезками корней. Семена высевают рано весной (или под зиму). Рассаду в возрасте 50-60 дней высаживают в открытый грунт в мае-начале июня.

Hyssopus officinalis Оригинатор



Многолетний полукустарник прян...

Комментарий: Hyssopus officinalis Оригинатор Многолетний полукустарник пряно-ароматической группы. Ценится за приятный интенсивный аромат, высокую декоративность, лекарственные, медоносные и пищевые качества. Сорт раннеспелый, с момента весеннего отрастания до начала цветения 80-85 дней. Формирует плотный куст высотой 50 см. Урожайность зелени 3-3,5 кг/м2. Вредителями и болезнями практически не поражается, зимует без укрытия. Листья и молодые побеги используют в свежем и сушеном виде в качестве приправы к разнообразным блюдам. Эфирное масло иссопа обладает антимикробным и противовирусным действием. Посев семян в открытый грунт на глубину 1 см. Всходы прореживают. Массовую срезку зелени проводят со второго года жизни. Чтобы получить зелень с высоким содержанием эфирного масла, посевы размещают на солнечном участке с дренированной почвой.

Засухоустойчивый и зимостойкий полукустарник. Образует куст 50-60 см в...

Комментарий: Засухоустойчивый и зимостойкий полукустарник. Образует куст 50-60 см высотой и до 60-70 см в диаметре, с прямостоячими ветвистыми побегами. Побеги снизу одревесневшие: первого года зеленые, в дальнейшем приобретают серовато-коричневый опенок. Лист сидячий без черешка, мелкий, зеленый. Цветки синие. Вкус стеблей, листьев и цветков горько-пряный. В кулинарии применение находят в основном сушеные листья верхней трети растения. Молодые стебли, листья и цветки, свежие и сушеные, используют для ароматизации блюд и закусок, В народной медицине иссоп используют при стенокардии, желудочно-кишечных заболеваниях. Он способствует пищеварению, возбуждает аппетит. Настой иссопа в качестве общеукрепляющего напитка рекомендуют пожилым людям. Обладает бактерицидными свойствами.

Посев: в почву с осени вносят навоз из расчета 2,5 кт 25 г суперфосфата и I От калийной соли на 1 мг. Почву глубоко перекапывают. Посев проводят ранней весной по схеме 50x50 си. Глубина заделки семян 0,6-1 см. На юге страны посев можно проводить и осенью. При размножении через рассаду иссоп сеют в первой декаде марта. При появлении 5-б-го листа сеянцы пересаживают на постоянное место по схеме 40x60 см и хорошо поливают. При рассадном способе размножения растения зацветают в первый год жизни. Иссоп хорошо растет на солнечном, умеренно влажном, чистом от сорняков месте с рыхлой почвой.

Уход: малотребователен к условиям выращивания. На второй и в последующие годы первую междурядную обработку делают ранней весной. Эффективна подкормка растений аммиачной селитрой после весеннего отрастания и укоса. В засушливый период дают 2-3 полива за вегетационный период. При высоком снежном покрове не требует укрытия на зиму даже в средней полосе России.

Уборка: при выращивании на приправу, его собирают в течение всего лета: у растения, предназначенного на лекарственные цели, стебли срезают перед цветением. При этом срезают верхнюю часть стеблей и сушат сбор в тени. Хранят в прохладном, проветриваемом помещении.

Многолетний полукустарник высотой до 60 см. На одном месте выращивают ...

Комментарий: Многолетний полукустарник высотой до 60 см. На одном месте выращивают 3-4 года. Период от всходов до уборки: 50 дней - на зелень, 100 дней - на специи. Растение сильноветвистое, сильнооблиственное. Лист сидячий, без черешка, среднего размера, темно-зеленый с коротким опушением и слабым восковым налетом. Цветок голубой. Урожайность зелени 1,4-1,8 кг/кв.м. Рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде в качестве приправы в домашней кулинарии и при консервировании. Применяют при заболеваниях верхних дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, ревматизме.

Агротехника. Посев на рассаду или на постоянное место, глубина заделки семян 1-1,5 см. При оптимальной температуре прорастания 18°С всходы появляются на 12-14 день. Высадка на постоянное место 60-дневной рассады. Размещают на хорошо освещенных, умеренно влажных участках с некислыми почвами. Зимостоек и засухоустойчив. Любит солнечные места.

Многолетняя пряно-вкусовая овощная культура. Это миниатюрное полукуста...

Комментарий: Многолетняя пряно-вкусовая овощная культура. Это миниатюрное полукустарниковое растение высотой до 50 см, образующее множество прямостоячих ветвистых стеблей, одревесневших у основания. Листья у него очень мелкие, ланцетовидные, жесткие, заостренные, сидячие, темно-зеленого цвета, покрытые с обеих сторон железистыми волосками.

Зелень иссопа содержит богатый набор минеральных солей, эфирное масло (около 1%). Побеги, листья и цветки используют в свежем и сушеном виде в качестве приправы к салатам, первым и вторым блюдам, винегретам, соусам. Добавляют при засолке огурцов и томатов. Листьями можно ароматизировать творог и майонез. Иссопом отдушивают ликеры, его заваривают в чай.

Схема выращивания:

Посев производится на хорошо освещенных, солнечных участках когда минует угроза заморозков;

Прорастание медленное -16-20 дней; всходы прореживают оставляя между растениями 20-25 см.

Дальнейшее культивирование заключается в прополке, поливе по необходимости.

Уборка проводится по необходимости (срезается зелень).

Многолетний полукустарник высотой до 50 см. Куст ветвистый с многочисл...

Комментарий: Многолетний полукустарник высотой до 50 см. Куст ветвистый с многочисленными побегами. Листья мелкие (около 2 см), довольно жесткие. При растирании источают приятный анисовый аромат. Цветет непрерывно с июля по начало октября, привлекая большое количество насекомых. Каждый цветок живет не более недели, но на смену ему постоянно раскрываются новые, обеспечивая кустам иссопа постоянную декоративность. Под снег кустики иссопа уходят зелеными. Осенью все побеги обрезают до высоты 10-15 см.

Сорт выращивают через рассаду и делением взрослых растений. Культивируют как пряную культуру (для кулинарных целей), лекарственное растение и растение-медонос, привлекающее полезных насекомых. Зелень для засушивания собирают в среднем два раза за сезон.

Каталог растений Умного Огорода

Каталог — охватывает разнообразные категории посадочного материала. Мы не продаём семена, каталог создан для быстрого и удобного поиска информации о растениях и отзывов по ним.
На данный момент собранно более 12 000 растений. Каталог открытый, любой может добавить в него растение или дополнить информацию уже имеющимся.