Вход Регистрация

Поиск по растениям

Отзывы > Травы и Зелень > Розмарин

Розмарин 8шт

Вечнозеленый кустарник, листья которого используются в приготовлении б...

Комментарий: Вечнозеленый кустарник, листья которого используются в приготовлении блюд из мяса, в частности из ягненка, а также в начинках и блюдах средиземноморской кухни. Посев в домашних условиях: сейте редко в горшках или минипарниках, слегка присыпьте семена грунтом. Температурный режим 15-20°С. Регулярно поливайте. Всходы появляются на 21-35 день. Когда всходы станут большими, рассадите их в отдельные горшки и закалите (избегайте морозов). Пересадите с интервалом 35-45 см в теплое и солнечное место с дренированной почвой. Листья и стебли срывают по мере необходимости в течение всего года. Цветы розмарина очень красивы, но лучше их срывать, чтобы растение сохраняло лучший вкус. Совет: На зиму розмарин сушат и хранят в Также используется для придания аромата растительным маслам и уксусам.

Многолетнее вечнозеленое эфирное растение 50-70 см, хорошо облиственно...

Комментарий: Многолетнее вечнозеленое эфирное растение 50-70 см, хорошо облиственное, с голубовато-фиолетовыми цветками со сладковатым пряным ароматом и сильно выраженным вкусом. Обладает ценными пряными, лекарственными свойствами, отличный медонос. Теплолюбив и засухоустойчив, не выносит заморозков ниже -16 С. На зиму его высаживают в горшки и переносят в прохладную комнату или в подвал. В кулинарии используется как пряно-вкусовая добавка и приправа к мясным, овощным блюдам. Является отличным укрепляющим и тонизирующим средством при общем истощении. В косметике - при увядающе коже и для укрепления волос. Перед посевом семена замачивают.

Популярное пряно-вкусовое растение. Сорт раннеспелый. В южных регионах...

Комментарий: Популярное пряно-вкусовое растение. Сорт раннеспелый. В южных регионах –многолетний вечнозеленый кустарник высотой 28-35 см. Масса растений 300-400 г. В средней полосе рекомендуется выращивать в горшках. Весной прикопать в саду, на зиму забрать в светлое прохладное помещение. Используются листья и молодые побеги в свежем и сушеном виде. Посев. Выращивают  рассадным  способом.  При  появлении  одного-двух  настоящих листочков сеянцы пикируют в небольшие горшочки. По мере развития растения переваливают в горшки большего размера. Не выносит избыточного увлажнения. 01.II-30.III    V      30х25 cm     VI-IX

Многолетнее пряно-вкусовое растение, формирующее сильно ветвящиеся кус...

Комментарий: Многолетнее пряно-вкусовое растение, формирующее сильно ветвящиеся кустики, высотой до 1м. Листья и молодые побеги используют в свежем и сушёном виде в качестве пряной приправы к мясным, рыбным и овощным блюдам. Обладает приятным интенсивным ароматом, обусловленным содержанием большого количества эфирных масел. В качестве целебного растения используется при головных болях, заболеваниях печени и сердечной недостаточности. Рассадное выращивание наиболее предпочтительно, Схема выращивания: Посев проводят с тем расчетом, чтобы перед высадкой на постоянное место рассада имела возраст60-80дней. Посев производится в емкость со светопроницаемой крышкой для защиты семян и фунта от пересыхания. Грунт мелкодисперсный, с малым содержанием питательных веществ, увлажненный. Семена равномерно распределяют по поверхности фунта, слегка присыпают. Полив лучше проводить в виде опрыскивания. Прорастание медленное - 25-30 дней при температуре + 20-25'С и дополнительном освещении (в феврале-марте 40-60 Вт/м2). Емкость регулярно проветривается, крышка убирается полностью только после появления дружных всходов. Дальнейшее культивирование осуществляется при температуре + 18-20'С. Пикировка проводится в фазе двух настоящих листочков, через 20-25 дней после появления всходов в горшочки диаметром 4-5 см. За время выращивания в рассадном горшочке, растение рекомендуется подкормить два раза жидким полным минеральным удобрением с микроэлементами. Осенью обрезанное растение рекомендуется замульчировать торфом, либо опавшими листьями. Если растения выращивались в вазонах, то их необходимо убрать в подвал или холодную оранжерею

Стебли деревя­нистые, высотой от 50 до 180 см. Листья мелкие, линейно-...

Комментарий: Стебли деревя­нистые, высотой от 50 до 180 см. Листья мелкие, линейно-ланцетовидные, кожистые, темно-зеленные, глянцевые, снизу покрыты серым войлочным опушением. Цветки голубовато-фиолетовые. Листья и молодые побеги используют в свежем или сушеном виде как пряную приправу к различным блюдам. Размножается семенами через рассаду, черенками, отводками.

МНОГОЛЕТНИК



Розмарин ценится за приятный, слегка камфорный аром...

Комментарий: МНОГОЛЕТНИК Розмарин ценится за приятный, слегка камфорный аромат и приятный вкус, обусловленный наличием эфирных масел. Вечнозеленый, густо-облиственный кустарник высотой 30-60 см. Листья линейные, сидячие, кожистые, с загнутыми вниз краями. Верхняя сторона темно- или светло-зеленая, блестящая; нижняя -опушенная. Цветки мелкие, собраны в густые метельчатые соцветия. Корневая система мощная, сильно развитая. Листья и молодые побеги используют в свежем и сухом виде, как пряную приправу к мясным и овощным блюдам. Добавляют в чай. Розмарин оказывает тонизирующее воздействие на сердечно-сосудистую и нервную систему; используют при нарушениях обмена веществ. В средней полосе и северных регионах лучше выращивать как контейнерную культуру. ПОСЕВ: в марте-апреле на рассаду. Перед посевом семена замачивают в течение 2 суток. Всходы появляются через месяц. Растения пикируют в горшки 6Х6см. В открытый грунт высаживают по схеме 50Х50см. Предпочитает солнечные, защищенные от ветра места; сухую известковую или песчаную почву с хорошей аэрацией. Не выносит избыточного увлажнения и кислых почв. УХОД: рыхление почвы, удаление сорняков и внесение азотных и фосфорных удобрений. Подкармливают каждые две недели раствором коровяка (1:5) или дают полное минеральное удобрение. Фосфорные удобрения вносят осенью, азотные — весной. Полив умеренный. На зиму растение прикрывают, или выкапывают, пересаживают и убирают (в северных регионах). Весной высаживают обратно в грунт и проводят легкую обрезку. ЦВЕТЕНИЕ: сбор производят в период цветения (длится 20-25 дней). Молодые побеги срезают прямо с цветками. Максимальные сборы получают на 4-5 год.

Многолетнее вечнозеленое эфирное растение, высотой 40-60 см, хорошо об...

Комментарий: Многолетнее вечнозеленое эфирное растение, высотой 40-60 см, хорошо облиственное, с голубовато-фиолетовыми, цветками. Обладает сладковатым пряным ароматом и сильно выраженным вкусом, ценными лекарственными свойствами. Теплолюбив и засухоустойчив. На зиму горшки с растениями переносят в прохладную комнату или подвал. В кулинарии используется как пряная вкусовая добавка к мясным и овощным блюдам. В теплое время года выставляется на балкон или подоконник.

Каталог растений Умного Огорода

Каталог — охватывает разнообразные категории посадочного материала. Мы не продаём семена, каталог создан для быстрого и удобного поиска информации о растениях и отзывов по ним.
На данный момент собранно более 12 000 растений. Каталог открытый, любой может добавить в него растение или дополнить информацию уже имеющимся.