Вход Регистрация

Базилик

Очень ароматный сорт базилика, с крупными листьями темно-фиолетового ц...

Комментарий: Очень ароматный сорт базилика, с крупными листьями темно-фиолетового цвета, средней величины. Растение среднеспелое, высотой 40-60см, содержит много эфирных масел и каротина. Молодые побеги и листья в свежем и сушеном виде используют в качестве приправы, а также при засолке и консервировании. Базилик эффективно применяют при заболеваниях желудка, воспалении мочевого пузыря, кашле, для заживления ран. Сорт рекомендован для использования в свежем виде. Может выращиваться в горшках. ЦЕННОСТЬ СОРТА: хорошая облиственность растения и высокая ароматичность. ПОСЕВ: выращивают рассадным способом. Сухие семена высевают в ящик на глубину 0.5-1см в конце марта - начале апреля. Оптимальная температура для прорастания семян 20-25°С. При температуре ниже 12-15°С семена начинают загнивать. Рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в лунки или бороздки с расстоянием в ряду 15-20см и между рядами 60 см. До полного приживания рассады требуется 2-3 полива. УХОД: заключается в рыхлении междурядий, прополках посевов, поливах и внесении удобрений. УБОРКА: срезка надземных частей растений производится в сухую погоду во время цветения, сушат в тени. Для потребления в свежем виде молодые листья срезают с молодых растений 2-3 раза за период вегетации.

Среднеспелый (35-45 дней от всходов до уборки зелени) сорт. Вы...

Комментарий: Среднеспелый (35-45 дней от всходов до уборки зелени) сорт. Выращивается в рассадной и безрассадной культуре. Посев на рассаду конец марта - начало апреля. Посев в грунт в мае или начале июня. Высадка рассады в грунт -начало июня. Растение среднерослое, раскидистое. Лист среднего размера, темно-зеленый с серым оттенком, гладкий. Стебель белесовато-зеленый, имеющий антоциановую окраску ближе к соцветию. Масса растения 250-300 г. Аромат сильный, со специфическим оттенком фруктовой карамели. Товарная урожайность зелени 2,7-3,3 кг/м2. Ценность сорта: высокая урожайность, фруктово-карамельный аромат. Рекомендуется для использования в свежем виде в качестве салатной зелени, пряно-вкусовой добавки и натурального ароматизатора в кулинарии и при консервировании.
Базилик предпочитает хорошо структурированные, богатые гумусом почвы. Нуждается в регулярных поливах. Рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде в кулинарии в качестве пряной приправы и для ароматизации различных блюд и соусов.
Посев в закрытый грунт: март - апрель
Посев в открытый грунт: май - июнь
Высадка рассады: июнь
Схема посадки: 30х30 см
Сбор урожая: июль - сентябрь

Ocimum basilicum
Высота: 50 см
Среднепозднее высокоурожайное пряно-а...

Комментарий: Ocimum basilicum Высота: 50 см Среднепозднее высокоурожайное пряно-ароматическое растение для употребления в свежем и сушеном виде, в качестве пряновкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании.  Период от полных всходов до начала цветения составляет 60-70 дней. Растение образует куст, высотой до 50см, с сочными  светло-зелеными побегами и многочисленными крупными ароматными зелеными листьями, богатыми эфирными маслами с сильным запахом лимона или лайма. Свежие листья содержат витамины С, В1, В2, РР, фитонциды. Масса одного растения до 250 г. Выращивают в открытом грунте и домашних условиях на подоконниках. Урожай зеленой массы у данного базилика на 25% выше чем у Базилика американского. Зацветает также на неделю позже. ПОСЕВ: выращивают рассадным способом. Сухие семена высевают в ящик на глубину 0,5-1 см в конце марта - начале апреля. Оптимальная температура для прорастания семян 20-25°С. При температуре ниже 12-15°С семена начинают загнивать. Рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в лунки или бороздки с расстоянием в ряду 15-20 см и между рядами 60 см. До полного приживания рассады требуется 2-3 полива. УХОД: заключается в рыхлении междурядий, прополках посевов, поливах и внесении удобрений. УБОРКА: срезка надземных частей растений производится в сухую погоду во время цветения при длине побегов 10-12 см, сушат в тени. Для потребления в свежем виде листья срезают с молодых растений 2 - 3 раза за период вегетации.

Сорт среднеранний. От полных всходов до технической спелости 34-40 дне...

Комментарий: Сорт среднеранний. От полных всходов до технической спелости 34-40 дней. Растения высотой свыше 30 см, ком­пактные. Листья удлиненно-яйцевидные, фиолетово-крас­ного цвета, выпуклые, гладкие или слабо пузырчатые, чере­шок средней длины. Стебель темно-фиолетовый. Масса одного растения от 120 г. Аромат сильный со специфиче­ским "гвоздичным" привкусом. Предназначен для выращи­вания в рассадной и безрассадной культуре в защищенном грунте, под временными пленочными укрытиями и в откры­том грунте для получения пучковой продукции, а также как горшечная культура. Урожайность свыше 2,5 кг/м2. В 1 г 700-800 семян.

Среднеспелый сорт. Массовый сбор зелени производят через 40-42 дня пос...

Комментарий: Среднеспелый сорт. Массовый сбор зелени производят через 40-42 дня после всходов. Растение высотой 30-40 см. Листья среднего размера, яйцевидные, зеленого цвета, с лимонным ароматом. Масса растения 120-145 г. Рекомендуется для использования в свежем виде в качестве салатной зелени, пряно-вкусовой добавки в кулинарии и при консервировании. Базилик предпочитает хорошо структурированные, богатые гумусом почвы. Нуждается в регулярных поливах. Выращивается в рассадной и безрассадной культуре. Посев в открытый грунт — в мае или начале июня. Посев на рассаду в конце марта — начале апреля. Высадка рассады в грунт - в начале июня. Схема посадки:30х30 см.

Среднеранний сорт, период от полных всходов до начала цветения 55-60 д...

Комментарий: Среднеранний сорт, период от полных всходов до начала цветения 55-60 дней. Растения хорошо облиственные, высотой 30-40 см, массой 150-180 г. Ароматичность средняя, приятная. Урожайность зелени 1,2-1,4 кг/м2. Базилик используют в свежем и сушеном виде при консервировании, солении, мариновании. В небольшом количестве его добавляют в салаты, соусы, супы, мясные и рыбные блюда.

Среднеспелый сорт, период от всходов до начала хозяйственной годности ...

Комментарий: Среднеспелый сорт, период от всходов до начала хозяйственной годности 48-50 дней, до начала цветения 65-70 дней. Растения массой 200-300 г, высотой 45-50 см, с пряным гвоздичным ароматом. Листья крупные. Используются как пряно-вкусовая приправа в свежем, сушеном, замороженном виде и для маринования.

Ocimum basilicum L.



Раннеспелый сорт. Растение компактное, хоро...

Комментарий: Ocimum basilicum L. Раннеспелый сорт. Растение компактное, хорошо облиственное, высотой 50-60 см. Листья зеленые, овальные, с приятным цитрусовым ароматом. Масса одного растения 200-250 г. Требователен к теплу и свету, высаживается на защищенных от холодных ветров и хорошо освещенных солнечных местах. Влаголюбив и отзывчив к внесению азотных удобрений, увеличивающих урожай зеленой массы. Для лучшей кустистости растения прищипывают. Ценность сорта: быстрый рост, высокая урожайность, сильно выраженный лимонный аромат. Используют для гарниров, в качестве пряно-вкусовой добавки к блюдам и при консервировании, для ароматизации напитков, уксуса, масла. Применяют как лечебное и профилактическое средство при заболеваниях почек и желчного пузыря. Оптимальная для прорастания семян температура почвы 16-20°С.

Раннеспелый (55-60 дней) сорт. Растение среднерослое, полураскидистое....

Комментарий: Раннеспелый (55-60 дней) сорт. Растение среднерослое, полураскидистое. Лист широкояйцевидной формы, длинный, зеленый, сильнопузырчатый, мелкозубчатый по краю. Окраска цветков белая. Аромат сильный, стойкий, лимонный. Масса одного растения 60-85 г. Урожайность зелени 1,6-2 кг/м2. Ценность растения: обладает бактерицидным действием, применяется при  метеоризме, при болях в желудке, воспалениях мочевого пузыря, лечения ран, в виде отвара при кашле. Рекомендуется для употребления в свежем и сушеном виде в качестве пряно-вкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании.

Однолетнее пряное эфиромасличное травянистое растение высотой 30-35 см...

Комментарий: Однолетнее пряное эфиромасличное травянистое растение высотой 30-35 см. Кустик полураскидистый со светло-зелеными среднего размера листьями. Цветки бело-зеленые. Все растение имеет приятный насыщенный лимонный аромат. Тепло-, свето- и влаголюбив. Предпочитает плодородные, хорошо дренированные удобренные почвы. Ценность сорта: высокие вкусовые качества. Обладает бактерицидным действием. Содержит витамин С, минеральные соли, клетчатку, белки. Используется в свежем и сушеном виде, добавляется для улучшения вкуса в различные овощные блюда, ликеры, придает лимонный аромат чаю и десертам.