Вход Регистрация

Поиск по растениям

Отзывы > Травы и Зелень > Базилик

Базилик 134шт

Очень ароматный сорт базилика, с крупными листьями темно-фиолетового ц...

Комментарий: Очень ароматный сорт базилика, с крупными листьями темно-фиолетового цвета, средней величины. Растение среднеспелое, высотой 40-60см, содержит много эфирных масел и каротина. Молодые побеги и листья в свежем и сушеном виде используют в качестве приправы, а также при засолке и консервировании. Базилик эффективно применяют при заболеваниях желудка, воспалении мочевого пузыря, кашле, для заживления ран. Сорт рекомендован для использования в свежем виде. Может выращиваться в горшках. ЦЕННОСТЬ СОРТА: хорошая облиственность растения и высокая ароматичность. ПОСЕВ: выращивают рассадным способом. Сухие семена высевают в ящик на глубину 0.5-1см в конце марта - начале апреля. Оптимальная температура для прорастания семян 20-25°С. При температуре ниже 12-15°С семена начинают загнивать. Рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в лунки или бороздки с расстоянием в ряду 15-20см и между рядами 60 см. До полного приживания рассады требуется 2-3 полива. УХОД: заключается в рыхлении междурядий, прополках посевов, поливах и внесении удобрений. УБОРКА: срезка надземных частей растений производится в сухую погоду во время цветения, сушат в тени. Для потребления в свежем виде молодые листья срезают с молодых растений 2-3 раза за период вегетации.

Среднеспелый (35-45 дней от всходов до уборки зелени) сорт. Вы...

Комментарий: Среднеспелый (35-45 дней от всходов до уборки зелени) сорт. Выращивается в рассадной и безрассадной культуре. Посев на рассаду конец марта - начало апреля. Посев в грунт в мае или начале июня. Высадка рассады в грунт -начало июня. Растение среднерослое, раскидистое. Лист среднего размера, темно-зеленый с серым оттенком, гладкий. Стебель белесовато-зеленый, имеющий антоциановую окраску ближе к соцветию. Масса растения 250-300 г. Аромат сильный, со специфическим оттенком фруктовой карамели. Товарная урожайность зелени 2,7-3,3 кг/м2. Ценность сорта: высокая урожайность, фруктово-карамельный аромат. Рекомендуется для использования в свежем виде в качестве салатной зелени, пряно-вкусовой добавки и натурального ароматизатора в кулинарии и при консервировании.
Базилик предпочитает хорошо структурированные, богатые гумусом почвы. Нуждается в регулярных поливах. Рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде в кулинарии в качестве пряной приправы и для ароматизации различных блюд и соусов.
Посев в закрытый грунт: март - апрель
Посев в открытый грунт: май - июнь
Высадка рассады: июнь
Схема посадки: 30х30 см
Сбор урожая: июль - сентябрь

Ocimum basilicum
Высота: 50 см
Среднепозднее высокоурожайное пряно-а...

Комментарий: Ocimum basilicum Высота: 50 см Среднепозднее высокоурожайное пряно-ароматическое растение для употребления в свежем и сушеном виде, в качестве пряновкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании.  Период от полных всходов до начала цветения составляет 60-70 дней. Растение образует куст, высотой до 50см, с сочными  светло-зелеными побегами и многочисленными крупными ароматными зелеными листьями, богатыми эфирными маслами с сильным запахом лимона или лайма. Свежие листья содержат витамины С, В1, В2, РР, фитонциды. Масса одного растения до 250 г. Выращивают в открытом грунте и домашних условиях на подоконниках. Урожай зеленой массы у данного базилика на 25% выше чем у Базилика американского. Зацветает также на неделю позже. ПОСЕВ: выращивают рассадным способом. Сухие семена высевают в ящик на глубину 0,5-1 см в конце марта - начале апреля. Оптимальная температура для прорастания семян 20-25°С. При температуре ниже 12-15°С семена начинают загнивать. Рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в лунки или бороздки с расстоянием в ряду 15-20 см и между рядами 60 см. До полного приживания рассады требуется 2-3 полива. УХОД: заключается в рыхлении междурядий, прополках посевов, поливах и внесении удобрений. УБОРКА: срезка надземных частей растений производится в сухую погоду во время цветения при длине побегов 10-12 см, сушат в тени. Для потребления в свежем виде листья срезают с молодых растений 2 - 3 раза за период вегетации.

Сорт среднеранний. От полных всходов до технической спелости 34-40 дне...

Комментарий: Сорт среднеранний. От полных всходов до технической спелости 34-40 дней. Растения высотой свыше 30 см, ком­пактные. Листья удлиненно-яйцевидные, фиолетово-крас­ного цвета, выпуклые, гладкие или слабо пузырчатые, чере­шок средней длины. Стебель темно-фиолетовый. Масса одного растения от 120 г. Аромат сильный со специфиче­ским "гвоздичным" привкусом. Предназначен для выращи­вания в рассадной и безрассадной культуре в защищенном грунте, под временными пленочными укрытиями и в откры­том грунте для получения пучковой продукции, а также как горшечная культура. Урожайность свыше 2,5 кг/м2. В 1 г 700-800 семян.

Среднеспелый сорт. Массовый сбор зелени производят через 40-42 дня пос...

Комментарий: Среднеспелый сорт. Массовый сбор зелени производят через 40-42 дня после всходов. Растение высотой 30-40 см. Листья среднего размера, яйцевидные, зеленого цвета, с лимонным ароматом. Масса растения 120-145 г. Рекомендуется для использования в свежем виде в качестве салатной зелени, пряно-вкусовой добавки в кулинарии и при консервировании. Базилик предпочитает хорошо структурированные, богатые гумусом почвы. Нуждается в регулярных поливах. Выращивается в рассадной и безрассадной культуре. Посев в открытый грунт — в мае или начале июня. Посев на рассаду в конце марта — начале апреля. Высадка рассады в грунт - в начале июня. Схема посадки:30х30 см.

Среднеранний сорт, период от полных всходов до начала цветения 55-60 д...

Комментарий: Среднеранний сорт, период от полных всходов до начала цветения 55-60 дней. Растения хорошо облиственные, высотой 30-40 см, массой 150-180 г. Ароматичность средняя, приятная. Урожайность зелени 1,2-1,4 кг/м2. Базилик используют в свежем и сушеном виде при консервировании, солении, мариновании. В небольшом количестве его добавляют в салаты, соусы, супы, мясные и рыбные блюда.

Среднеспелый сорт, период от всходов до начала хозяйственной годности ...

Комментарий: Среднеспелый сорт, период от всходов до начала хозяйственной годности 48-50 дней, до начала цветения 65-70 дней. Растения массой 200-300 г, высотой 45-50 см, с пряным гвоздичным ароматом. Листья крупные. Используются как пряно-вкусовая приправа в свежем, сушеном, замороженном виде и для маринования.

Раннеспелая смесь сортов базилика. Период от всходов до сплошной уборк...

Комментарий: Раннеспелая смесь сортов базилика. Период от всходов до сплошной уборки 35-45 дней. В нее вошли сорта: Аромат корицы, Грезы султана, Ереванский, Лимонное чудо. Рекомендуется для использования в свежем виде в качестве салатной зелени, пряно-вкусовой добавки и натурального ароматизатора в кулинарии и при консервировании. Отлично подходит для сушки. Посев семян на рассаду или в открытый грунт в конце мая – начале июня на глубину 1,5-2 см. Рассаду высаживают в открытый грунт в возрасте 50-60 дней. Зелень убирают до начала цветения. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки. 01-10.IV   25.V-10.VI  30х25 cm VI-IX

Базилик – одна из самых популярных пряно-­аромати­чес­ких трав в мире....

Комментарий: Базилик – одна из самых популярных пряно-­аромати­чес­ких трав в мире. Его красивые фиолетовые листья имеют приятный горьковато-терпкий вкус. Их добавляют в зелёные салаты, мясные, рыбные, сырные, творожные, яичные блюда, а также в колбасы. Используют базилик при мариновании грибов и овощей, изготовлении ликёров. Молодые листочки базилика нужно собирать, когда растение вот-вот зацветет, именно в этот период в них накапливается максимальное количество ароматного эфирного масла, дающего неповторимый аромат. Небольшой секрет: базилик добавляют в блюдо в последний момент перед употреблением, чтобы он не потерял свой неповторимый аромат, нельзя резать базилик ножом, лучше измельчать листочки руками. Можно использовать как декоративное растение саду и в качестве горшечного на балконе, террасе. Посев на рассаду в апреле, пикировка в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду высаживают в открытый грунт в конце мая – начале июня (в фазе 5-6 настоящих листьев). Схема посадки 30х25 см. Возможен посев семян в открытый грунт с конца мая на глубину 1,0-1,5 см. Чтобы получать качественную зелень в течение сезона, проводят повторные посевы с интервалом 3 недели, до середины июля. IV       25.V-10.VI  30х25 cm  VI– VIII Для хорошего роста и обильного цветения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями

Новый раннеспелый сорт базилика с ярким лимонно-мятным ароматом. Перио...

Комментарий: Новый раннеспелый сорт базилика с ярким лимонно-мятным ароматом. Период от полных всходов до начала хозяйственной годности 45-53 дня. Урожайность зелени высокая,  2,3-2,5 кг/м2. Растения высотой 22-26 см, Ø35-40 см, массой 300-350 г. Рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде в качестве пряно-вкусовой добавки в различные салаты, горячие блюда и при консервировании. Посев семян на рассаду или в открытый грунт в конце мая-начале июня на глубину 1,5-2 см. Рассаду высаживают в открытый грунт в возрасте 50-60 дней. Зелень убирают до начала цветения. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки.

Высокоурожайный, среднеспелый сорт, от полных всходов до начала хозяйс...

Комментарий: Высокоурожайный, среднеспелый сорт, от полных всходов до начала хозяйственной годности 50-75 дней. Растения высотой 40-50 см, хорошо облиственные. Аромат карамельный, насыщенный. Масса одного растения 400-450 г. Урожайность зелени 2,0-2,3 кг/м2. Рекомендуется для использования в свежем виде в качестве салатной зелени, пряно-вкусовой добавки и натурального ароматизатора в кулинарии и при консервировании.

Скороспелый, очень урожайный сорт. Листья зеленые, очень ароматные. Ра...

Комментарий: Скороспелый, очень урожайный сорт. Листья зеленые, очень ароматные. Растения смотрятся очень декоративно и могут использоваться для оформления участка. Широко используются как в свежем, так и в засушенном виде в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, в маринадах и соленьях. Прекрасно подходят для выращивания в горшках, на балконах и лоджиях.

Сорт среднеранний, период от полных всходов до начала цветения 55-60 д...

Комментарий: Сорт среднеранний, период от полных всходов до начала цветения 55-60 дней. Растения средней высоты – 45-50 см, полураскидистые, хорошо облиственные. Листья зеленые, с приятным гвоздичным ароматом, цветки белые. Масса одного растения 400 г, средняя урожайность зелени 2,5-3,5 кг/м2. Рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде в качестве пряно-вкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании. Посев. Выращивают через рассаду или посевом семян в открытый грунт в конце мая-начале июня на глубину 1,5-2 см. Рассаду высаживают в открытый грунт в возрасте 50-60 дней. Зелень убира-ют до начала цветения. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки. 25.V-10.VI 30х25 cm VI-IX

Смесь популярных базиликов с разными оттенками вкуса и аромата. Включа...

Комментарий: Смесь популярных базиликов с разными оттенками вкуса и аромата. Включает сорта: Аромат корицы, Гурман гвоздичный, Карамельный, Лимончик. Растения высотой 30-50 см. Хорошо растут на огороде, в теплице, на балконе и в комнате. Урожайность зеленой массы 2-3 кг/м2. Выращивают через рассаду или посевом семян в открытый грунт в конце мая-начале июня на глубину 1,5-2 см. Рассаду высаживают в открытый грунт в возрасте 50-60 дней. Зелень убирают до начала цветения. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки. 01-10.IV  25.V-10.VI  30х25 см VI-IX

Скороспелый сорт, период от всходов до начала хозяйственной годности 4...

Комментарий: Скороспелый сорт, период от всходов до начала хозяйственной годности 40-42 дня. Кустики компактные, хорошо облиственные, высотой 20-25 см, массой 150-200 г. Листья и стебли с приятным перечно-гвоздичным ароматом.  Используются в свежем виде в качестве салатной зелени и пряновкусовой добавки, а также как натуральный ароматизатор в кулинарии и консервировании. Хорошо подходит для сушки и замораживания. Прекрасно растет в горшке на подоконнике и балконе. Посев семян на рассаду или в открытый грунт на глубину1,5-2 см. Рассаду высаживают в от-крытый грунт в возрасте50-60 дней. Зелень убирают до начала цветения. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки. 01-10.IV   25.V-10.VI   30х25 см VI– IX

Среднеспелый высокоароматичный сорт, период от всходов до технической ...

Комментарий: Среднеспелый высокоароматичный сорт, период от всходов до технической спелости 70 дней. Растение высотой до 40 см, компактное с большим количеством листьев. Листья гладкие, крупные, фиолетового цвета. Масса одного растения до 150-200 г. Листья базилика обладают пряным вкусом, что обусловлено содержанием эфирных масел. Обладает дезинфицирующим и мочегонным действием, возбуждает аппетит, снимает спазмы желудка и способствует укреплению нервной системы. Свежие и сухие листья базилика применяют как приправу в кулинарии, а также при засолке и консервировании. Посев на рассаду в апреле, пикировка в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду высаживают в открытый грунт в конце мая - начале июня (в фазе 5-6 настоящих листьев). Схема посадки 30х25 см. Возможен посев семян в открытый грунт с конца мая на глубину 1,0-1,5 см. Чтобы получать качественную зелень в течение сезона, проводят повторные посевы с интервалом 3 недели, до середины июля. IV 25.V-10.VI 30х25 cm VI– VIII Для хорошего роста и обильного цветения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями. В настоящий момент нет в наличии.

Раннеспелый ароматный сорт базилика. Растение высотой 10-20 см. Куст к...

Комментарий: Раннеспелый ароматный сорт базилика. Растение высотой 10-20 см. Куст компактный, с маленькими зелеными листочками. Идеально подходит для круглогодичного выращивания на подоконнике. Базилик богат минеральными солями и витаминами, используется в качестве приправы. Свежие листья обладают тонизирующим действием и улучшают пищеварение. Обладает высокими декоративными свойствами. Посев на рассаду в апреле, пикировка в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду высаживают в открытый грунт в конце мая - начале июня (в фазе 5-6 настоящих листьев). Схема посадки 30х25 см. Возможен посев семян в открытый грунт с конца мая на глубину 1,0-1,5 см. Чтобы получать качественную зелень в течение сезона, проводят повторные посевы с интервалом 3 недели, до середины июля. IV 25.V-10.VI 30х25 cm VI– VIII Для хорошего роста и обильного цветения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями. В настоящий момент нет в наличии.

Скороспелый сорт (65-75 дней от всходов до цветения). Куст компактный,...

Комментарий: Скороспелый сорт (65-75 дней от всходов до цветения). Куст компактный, высотой 20-25 см, с большим количеством крупных листьев. Листья и стебель зеленые с перечно-гвоздичным запахом. Используется в свежем виде в качестве салатной зелени и пряно-вкусовой добавки, а также натурального ароматизатора в кулинарии и при консервировании. Посев на рассаду в апреле, пикировка в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду высаживают в открытый грунт в конце мая - начале июня (в фазе 5-6 настоящих листьев). Схема посадки 30х25 см. Возможен посев семян в открытый грунт с конца мая на глубину 1,0-1,5 см. Чтобы получать качественную зелень в течение сезона, проводят повторные посевы с интервалом 3 недели, до середины июля. IV 25.V-10.VI 30х25 cm VI– VIII Для хорошего роста и обильного цветения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.

Сорт среднеспелый, тип Геновезе. От всходов до технической спелости 35...

Комментарий: Сорт среднеспелый, тип Геновезе. От всходов до технической спелости 35-45 дней. Растение очень компактное, высотой до 40 см, стебель зелёный. Листья однородного размера от среднего до крупного, удлинённо-яйцевидной формы, тёмно-зелёные, выпуклые, слабопузырчатые, черешок среднейдлины. Масса одного растения 180-250 г. Аромат сильный, гвоздичный. Сорт устойчив к фузариозу (Fol). Предназначен для выращивания в открытом и защищённом грунте, а также как горшечная культура. Используется для потребления в свежем виде и как пряно-вкусовая добавка в домашней кулинарии и при консервировании. Оптимальная схема посева 30-40х25 см. Урожайность зелени 2-2,5 кг/м2.

Аромат растения сочетает две ноты – лимона и душистого перца. Среднесп...

Комментарий: Аромат растения сочетает две ноты – лимона и душистого перца. Среднеспелый сорт, от всходов до начала цветения 60-70 дней. Куст хорошо облиственный, высотой 60 см. Урожайность вегетативной массы 1,2-1,6 кг/м2. Вкус пряный, освежающий. Свежие и сухие листья используют в кулинарии в качестве приправы.

Среднеспелый. Период от полных всходов до начала хозяйственной годност...

Комментарий: Среднеспелый. Период от полных всходов до начала хозяйственной годности 45-50 дней. Растение средней высоты, прямостоячее, плотное. Лист яйцевидной формы, среднего размера, имеется антоциановая окраска. Волнистость края отсутствует или очень слабая. Черешок средней длины. Окраска цветков темно-фиолетовая. Аромат лавровый. Масса одного растения - 260 г. Урожайность зелени - 2,4 -2,7кг/кв.м.

Среднеспелый (55-65 дней) сорт. Растение прямостоячее, лист фиолетовый...

Комментарий: Среднеспелый (55-65 дней) сорт. Растение прямостоячее, лист фиолетовый с карминовым оттенком, яйцевидный, среднего размера. Поверхность листа гладкая, с волнистым краем. Окраска цветков темно-фиолетовая. Масса одного растения 150-200 г. Аромат гвоздично-перечный. Урожайность зелени 2,5-3,0 кг/кв.м. Рекомендуется использовать в свежем и сушеном виде как вкусовую добавку в домашней кулинарии и при консервировании.

Раннеспелый (55-60 дней от всходов до технической спелости) со...

Комментарий: Раннеспелый (55-60 дней от всходов до технической спелости) сорт. Растение раскидистое. Листья средние, светло-зеленые, гладкие, с зубчатым краем. Масса растения до 250 г. Аромат сильный, лимонного оттенка. Рекомендуется для использования в свежем виде в качестве салатной зелени, пряно-вкусовой добавки и натурального ароматизатора в кулинарии и при консервировании.

Небольшой секрет: базилик добавляют в блюдо в последний момент перед употреблением, чтобы не потерял свой неповторимый аромат, нельзя резать базилик ножом, лучше измельчать листочки руками.

Можно использовать как декоративное растение в саду и в качестве горшочного на балконе, террасе.

Посев на рассаду производят в конце марта - начале апреля, высадка рассады в грунт - начало июня. Посев в грунт в мае или начале июня на глубину 1-1,5 см. Если посадить базилик на солнечное место в плодородную, хорошо дренированную почву и обильно поливать, он щедро отблагодарит пышным кустиком с множеством ароматных листочков.

Среднеспелый сорт, период от всходов до хозяйственной годности 50 дней...

Комментарий: Среднеспелый сорт, период от всходов до хозяйственной годности 50 дней. Растение среднерослое, с полуприподнятой розеткой листьев, массой 350-450 г. Базилик богат витаминами, минеральными веществами, обладает тонизирующими свойствами, улучшает пищеварение. Рекомендуется для использования в свежем виде в качестве салатной зелени, пряновкусовой добавки в кулинарии и при консервировании.

Сорт среднеспелый, от всходов до технической спелости 30–50 дней. Раст...

Комментарий: Сорт среднеспелый, от всходов до технической спелости 30–50 дней. Растение высотой 30–40 см, компактное, боковые побеги прижаты к основному стеблю. Листья от средних до крупных, удлиненно-яйцевидные, фиолетовые, пониклые, черешок средней длины, слабопузырчатые, край зубчатый. Стебель фиолетовый. Масса одного растения 180–280 г. Аромат сильный со специфическим «гвоздичным» привкусом. Предназначен для выращивания в рассадной и безрассадной культуре в защищенном грунте, под временными пленочными укрытиями и в открытом грунте для получения пучковой продукции, а также как горшечная культура. Схема посева 40–30 х 25 см. Используется в свежем виде как салатная зелень и пряновкусовая добавка в домашней кулинарии и при консервировании. Урожайность срезки зелени 2,0–2,5 кг/м2.

Однолетняя пряновкусовая культура. Растение полураскидистое, среднерос...

Комментарий: Однолетняя пряновкусовая культура. Растение полураскидистое, среднерослое, стебель сильно-ветвистый. Листья и побеги богаты эфирными маслами с приятным, ярко выраженным ароматом аниса. Масса одного растения 185-250 г. Свежую или высушенную зелень используют как приправу к различным блюдам, для ароматизации кондитерских изделий, соусов и овощей при консервировании.

Условия выращивания. Семена при посеве на рассаду слегка присыпать почвой. При оптимальной температуре 20-25°С всходы появляются через 10-12 дней. Растение теплолюбиво, в открытый грунт высаживают после окончания угрозы заморозков. Размещают на хорошо дренированных, богатых органикой почвах с защитой от холодных ветров.

Выдающийся штамм тайского базилика с темно-зелеными листьями и темно-ф...

Комментарий: Выдающийся штамм тайского базилика с темно-зелеными листьями и темно-фиолетовым стеблем. Сорт среднеранний. От полных всходов до технической спелости 35-42 дня. Растения высотой 40-50 см, компактные. Листья крупные, гладкие, удлиненно-яйцевидные, зелёные, вогнутые, черешок средней длины. Стебель фиолетовый, цветки тёмно-фиолетовые. Масса одного растения от 120 г. Аромат сильный с оригинальным сочетанием базилика, корицы и анисового семени. Урожайность 2,5-3,5 кг/м2. В 1 г – 700-800 семян.

Сорт среднеспелый, от всходов до технической спелости 50-60 дней. Раст...

Комментарий: Сорт среднеспелый, от всходов до технической спелости 50-60 дней. Растение высотой 30-40 см, компактное, боковые побеги прижаты к основному стеблю. Листья черешковые, мелкие, эллиптической формы, зелёные, край редкозубчатый. Масса одного растения 150 г. Аромат гвоздично-перечный. Урожайность срезки зелени 2,0-2,5 кг/м2.

Однолетнее пряное эфиромасличное травянистое растение высотой 35-40 см...

Комментарий: Однолетнее пряное эфиромасличное травянистое растение высотой 35-40 см. Стебель мощный, ветвистый. Листья темно-фиолетовые с зубчатыми краями. Цветки светло- фиолетовые, собраны в колосовидные соцветия. Все растение имеет насыщенный пряный аромат с ванильным вкусом. Тепло-, свето- и влаголюбив. Предпочитает плодородные, хорошо дренированные удобренные почвы. Ценность сорта: отличные вкусовые качества, большой выход зеленой массы, устойчивость к пониженному освещению, что дает возможность выращивания его в комнатных условиях. Обладает бактерицидным действием. Используется в свежем виде, в качестве пряности для улучшения вкуса фруктовых салатов.

Смесь из раннеспелых урожайных сортов фиолетового и зеленого базилика....

Комментарий: Смесь из раннеспелых урожайных сортов фиолетового и зеленого базилика. Растения формируют компактные кустики высотой 20-40 см. Листья крупные, разно¬образной формы, ароматные, с приятным вкусом, содержат много витаминов и минеральных веществ. Используют в качестве салатной зелени, приправы к мясным и рыбным блюдам. Базилик обладает тонизирующими свойствами, улучшает пищеварение.

Выращивают рассадным способом или прямым посевом в открытый грунт. Посев на рассаду производят в конце марта - начале апреля. Посев в грунт в мае или начале июня. Высадка рассады в грунт - начало июня. Схема посадки 30x30 см. Предпочитает хорошо структурированные, богатые гумусом почвы. Нуждается в регулярных поливах.

Смесь фиолетовых и зеленых видов, открывающая всю гамму ароматов: лимо...

Комментарий: Смесь фиолетовых и зеленых видов, открывающая всю гамму ароматов: лимонный, анисовый, гвоздично-перечный, фруктово-карамельный, цветочно-фруктовый. Используют в качестве приправы к различным блюдам, при консервировании, мариновании овощей, для ароматизации соусов, бальзамов и уксусов.

АГРОТЕХНИКА: выращивают рассадным способом или прямым посевом в грунт. Посев на рассаду производят в конце марта – начале апреля. Посев в грунт в мае или начале июня в хорошо прогретую почву. Высадка рассады в грунт – начало июня. Схема посадки 30x15 см. Чтобы получать зелень в течение сезона, проводят повторные посевы с интервалом 3 недели, до середины июля. Сбор урожая проводят по мере формирования зеленой массы. Семена базилика прорастают на свету, поэтому их не заглубляют в землю, а лишь слегка присыпают.

Скороспелый (60-70 дней от всходов до цветения) сорт. Посев на...

Комментарий: Скороспелый (60-70 дней от всходов до цветения) сорт. Посев на рассаду конец марта -начало апреля. Высадка рассады в грунт начало июня. Схема посадки 30x30 см. Куст компактный, высотой 20-25 см, с большим количеством мелких листьев. Листья и стебель зеленые с перечно-гвоздичным запахом. Базилик предпочитает хорошо структурированные, богатые гумусом почвы. Нуждается в регулярных поливах. Используется в свежем виде в качестве салатной зелени и пряновкусовой добавки, а также натурального ароматизатора в кулинарии и при консервировании.
Оптимальная для прорастания семян температура почвы 20-25°С.

Среднеранний сорт. Растение полураскидистое, хорошо облиственное, высо...

Комментарий: Среднеранний сорт. Растение полураскидистое, хорошо облиственное, высотой 30-40 см. Листья мелкие, зеленые, слабопузырчатые, с сильным перечным ароматом. Масса одного растения 150-250 г. Требователен к теплу и свету, высаживается на защищенных от холодного ветра и хорошо освещенных солнечных местах. Влаголюбив и отзывчив к азотным удобрениям, увеличивающим урожайность товарной массы. Для лучшей кустистости растения прищипывают. Ценность сорта: высокая урожайность, хорошие вкусовые качества, декоративность, возможность выращивания в комнатных условиях. Используется в свежем виде в качестве салатной зелени, пряно-вкусовой добавки к различным блюдам, соленьям, маринадам.

Раннеспелый урожайный сорт. Куст компактный, полу-раскидистый. Листья ...

Комментарий: Раннеспелый урожайный сорт. Куст компактный, полу-раскидистый. Листья среднего размера, оливково-зеленые, с пурпурными жилками, ароматные, имеют яркий вкус корицы. Базилик богат витаминами, минеральными веществами, обладает тонизирующими свойствами, улучшает пищеварение. Рекомендуется для использования в свежем виде в качестве салатной зелени, пряно-вкусовой добавки и натурального  ароматизатора в кулинарии и при консервировании.

Выращивают через рассаду или посевом семян в открытый грунт в конце мая - начале июня на глубину  1,5-2 см. Рассаду высаживают в возрасте 50-60 дней.  Зелень убирают до начала цветения. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления  и подкормки.

Уникальная смесь фиолетового и зелёного базилика.



Неповто...

Комментарий: Уникальная смесь фиолетового и зелёного базилика.

Неповторимый аромат с оттенками камфары и необыкновенный вкус фиолетового и зелёного базилика с различными острыми и жгучими нотками позволяют ему занимать достойное место среди специй на кухне. Листья и молодые побеги  используются в качестве приправы, для маринования, соления, в кулинарии, в свежем и сушеном виде. Растения великолепно отрастают после срезки. Базилик пробуждает аппетит и улучшает пищеварение.

Агротехника: посев на рассаду в конце марта, семенами непосредственно в грунт в середине мая. После угрозы заморозков (конец мая - начало июня) рассаду высаживают в открытый грунт по схеме 30 на 20 см. Базилик предпочитает хорошо дренированные, суглинистые и супесчаные почвы. Дальнейший уход заключается в умеренном поливе, рыхлении и подкормке.

Благодаря сильному пряному аромату этот сорт базилика с успехом замени...

Комментарий: Благодаря сильному пряному аромату этот сорт базилика с успехом заменит знакомую и любимую гвоздику в маринадах, соленьях и соусах. Широко используется каке свежем, так и в засушенном виде в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Растения компактные, высотой до 25 см, густо облиственные, очень декоративны. Идеальны для выращивания в горшках на балконах и лоджиях.

Условия выращивания. Семена при посеве на рассаду слегка присыпать землей. При оптимальной температуре 20-25°С всходы появляются через 10-12 дней. Растение теплолюбиво, в открытый грунт высаживают после окончания угрозы заморозков. Размещают на легких, хорошо дренированных, богатых органикой почвах.

Раннеспелый (30-40 дней от всходов до первой срезки) сорт. Выр...

Комментарий: Раннеспелый (30-40 дней от всходов до первой срезки) сорт. Выращивается через рассаду. Посев конец марта - начало апреля. Высадка рассады в грунт начало июня. Схема посадки ЗОхЗОсм. Растение среднерослое, высотой 30-40 см, компактное. Листья крупные, длинно-черешковые, ярко-зеленые, морщинистые, край зубчатый. Аромат сильный, с гвоздично-ани-совым привкусом. Базилик предпочитает хорошо структурированные, богатые гумусом почвы. Нуждается иррегулярных поливах. Используется в свежем виде в качестве салатной зелени и пряно-вкусовой добавки, а также натурального ароматизатора в кулинарии и при консервировании.

Ocimum basilicum

ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ



Однолетнее те...

Комментарий: Ocimum basilicum
ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ

Однолетнее теплолюбивое, пряно-ароматичное растение высотой 35-40 см. Сорт среднеранний. Растение хорошо облиственное с крупными выпукло-яйцевидными листьями, с редко-зубчатым краем. Используется в качестве приправы, или как лекарственное растение в свежем и сушеном виде. Отличается мягким терпким вкусом и нежным анисовым ароматом.

ПОСЕВ: выращивают рассадным способом. Сухие семена высевают в ящик на глубину 0,5-1 см в конце марта - начале апреля, Оптимальная температура для прорастания семян -20-25°С. При температуре ниже 12-15°С семена начинают загнивать. Рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в лунки или бороздки с расстоянием в ряду 15-20 см и между рядами 60 см. Глубина посадки 6-8 см. До полного приживания рассады требуется 2-3 полива.

УХОД: заключается в рыхлении междурядий, прополках посевов, поливах и внесении удобрений.

Новый пурпурнолистный сорт иностранной селекции. Растение компактное, ...

Комментарий: Новый пурпурнолистный сорт иностранной селекции. Растение компактное, прямостоячее, хорошо облиственное. Листья довольно гладкие, с редкими крупными зубчиками по краю, темно-пурпурного цвета. Растение обладает сильным пряным ароматом. Возможно выращивание в горшках. Используется как пряная культура в свежем и сушеном виде. Базилик полезен при желудочно- кишечных и легочных заболеваниях.

Посев: растение теплолюбивое, поэтому лучше выращивать в защищенном грунте или в солнечном, безветренном месте в открытом грунте через 30-35 дн. рассаду. Посев на рассаду проводят в конце марта - начале апреля на глубину 0,5-1 см. На постоянное место в теплицу высаживают в конце мая. Схема посадки 10х30 см. Не переносит заморозков.    

Уход: поливы, прополки, рыхления междурядий, в теплицах обязательно регулярное проветривание. При недостатке ультрафиолета цвет листьев может изменяться на менее интенсивный  (вплоть до зеленого)!    

Сбор урожая: в начале цветения в сухую погоду. При первом сборе листья нужно оставлять на нижней части растения, тогда оно снова сможет дать побеги.

Скороспелый сорт (63-72 дня от всходов до цветения). Куст высо...

Комментарий: Скороспелый сорт (63-72 дня от всходов до цветения). Куст высотой 20-25 см,  формируется компактным и округлым без прищипывания. Листья зеленые, мелкие, очень ароматные, на вкус –  островатые. Используются в свежем виде в салатах, а также в качестве натурального ароматизатора в кулинарии и при консервировании. Сорт идеально подходит для выращивания в горшках.

Посев семян в горшочки 10х10 см – ранней весной. Предпочитает хорошо увлажненные, плодородные, нейтральные почвы. Уход заключается в рыхлениях, поливах и подкормках, (особенно после срезки зелени). Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение «АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ» (содержит комплекс  NRK), обеспечивающее необходимое питание зеленым культурам. К уборке зелени приступают через 10-15 дней, срезая молодые листья на высоте5-7 см от земли, либо выборочно срезают отдельные.

Каталог растений Умного Огорода

Каталог — охватывает разнообразные категории посадочного материала. Мы не продаём семена, каталог создан для быстрого и удобного поиска информации о растениях и отзывов по ним.
На данный момент собранно более 12 000 растений. Каталог открытый, любой может добавить в него растение или дополнить информацию уже имеющимся.