Вход Регистрация

Поиск по растениям

Отзывы > Овощи > Разные овощи

Разные овощи 40шт

Быстрорастущий вьющийся однолетник, высотой до 180 см. Обильно цветёт ...

Комментарий: Быстрорастущий вьющийся однолетник, высотой до 180 см. Обильно цветёт с июня по октябрь. Используют для озеленения беседок, стен, оград, старых заборов, а так же высушенные плоды можно использовать в декоративных зимних композициях.

Однолетник.
Интересное вьющееся растение семейства Тыквенные с необычн...

Комментарий: Однолетник. Интересное вьющееся растение семейства Тыквенные с необычными желто-зелеными плодами, сплошь покрытыми слоем мягких ворсинок и желтыми цветками. Вырастает длиной до 1,5м. С легкостью способно взбираться по любым опорам. Плоды не съедобны, но долго хранятся и великолепно смотрятся в различных декоративных композициях. Идеально подходит для вертикального озеленения садовых домиков, стен, беседок, различного типа ограждений (например забора из сетки «рабицы»), можно выращивать в комнатных условиях. ПОСЕВ: Можно проводить сразу в открытый грунт в конце мая - начале июня на глубину 1-1,5см, когда температура почвы поднимется выше 15°С. Но лучше выращивать через рассаду, посев в марте-апреле под стекло, при температуре 25°С и постоянной влажности почвы всходы появляются через 2-3 недели. В открытый грунт рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков. Плотность посадки 5-6 растений/кв.м. Предпочитает хорошо освещенные участки с плодородной почвой. УХОД: Состоит в регулярных прополках, рыхлении почвы, умеренном поливе и подкормках не менее 2-х раз за сезон комплексным минеральным удобрением. Обеспечение опор. ЦВЕТЕНИЕ: Август – октябрь, плоды собирают в сентябре - октябре.

Однолетнее растение семейства Бобовые, высотой до 40 см. Стебель стелю...

Комментарий: Однолетнее растение семейства Бобовые, высотой до 40 см. Стебель стелющийся, от основания разветвленный, с сидячими тройчатыми листьями. Цветки одиночные, на длинных цветоножках, ярко-красные.  После отцветания образуются мясистые четырехгранные бобы длиной 4 см, которые можно употреблять в пищу, по вкусу напоминают спаржу. Для высадки предпочитает солнечные места с хорошо дренированной почвой. За счет своей декоративности выращивается не только на овощных грядках, но и на клумбах и как обсадочная культура вдоль дорожек.

Смесь среднеспелых сортов – АЛЫЙ, НЕВЕСТА, РУБИН. Начало хозяйственной...

Комментарий: Смесь среднеспелых сортов – АЛЫЙ, НЕВЕСТА, РУБИН. Начало хозяйственной годности через 40 дней после всходов, до начала массовой уборки – 80-90 дней. Листья длиной 20-30 см. Масса продуктивной части одного растения – 450-1200 г. Мангольд богат витаминами и приятен на вкус. В пищу используют как листья, так и сочные, мясистые черешки.

Двулетнее растение. В первый год корнеплоды выращивают по технологии а...

Комментарий: Двулетнее растение. В первый год корнеплоды выращивают по технологии аналогичной моркови. Густота стояния растений 40 шт/м2. При уборке ботву срезают на расстоянии 1-2 см от верхней части корнеплода. После уборки корнеплоды хранят в темном помещении при температуре +1-5°C. Зимой по мере необходимости проводят выгонку кочанчиков. Выгонка осуществляется в почве или гидропонным способом в полной темноте. Продолжительность выгонки 28-30 дней, при оптимальной температуре +16-20°C. Выращенные кочанчики отделяют от корнеплодов и хранят в темном прохладном месте. Наличие света на стадии выгонки или при хранении кочанчиков усиливает горечь.

Многолетнее травянистое растение семейства Астровых, в условиях умерен...

Комментарий: Многолетнее травянистое растение семейства Астровых, в условиях умеренного климата выращивается как однолетнее. Листья крупные, перисторассечён-ные, серо-зелёные. Стебель высотой 1,0-1,5 м. Соцветия - шаровидная корзинка, диаметром 5-7 см. В пищу употребляется сочное мясистое цветоложе и щ- нижняя часть чешуи цветочной корзинки. Имеет очень приятный вкус и является диетическим продуктом. Отвары и настои соцветий, листьев и корней растения укрепляют иммунитет, активизируют обмен веществ, предупреждают развитие атеросклероза и преждевременное старение, повышают либидо и потенцию, снижают уровень холестерина в крови. Его принимают при заболеваниях печени и почечной недостаточности, при холецистите, метеоризме и дисбакте-риозе, используется для детоксикации печени и почек после химиотерапии и длительного лечения антибиотиками.

Колибри - новый сорт, рекомендуется для выращивания на приусадебных уч...

Комментарий: Колибри - новый сорт, рекомендуется для выращивания на приусадебных участках. Мелотрия - малораспространенная овощная культура семейства тыквенных, родом из Африки. Это своеобразный миниатюрный огурец - небольшие плодики (1,5-2,5 см) светло-зеленого цвета по вкусу напоминают огурец, а плотная кожица имеет приятный кисловатый привкус. Прекрасно подходит для засолки, маринования, по вкусу напоминает пикули. Мелотрия - однолетнее травянистое растение, которое формирует побеги длиной до 3 м. Листья треугольной формы, остроконечные, опушенные. Растения имеют ярко-желтые воронковидные раздельнополые цветки: женские расположены на растениях одиночно, мужские собраны в узлах по несколько штук. Мелотрию используют в озеленении, растения хорошо ветвятся, быстро разрастаются, легко крепятся усиками к всевозможным опорам, полностью оплетая их. Очень неприхотлива, любит рыхлые, хорошо увлажненные почвы. Уход заключается в своевременных прополках, поливах, рыхлениях, 2 раза за сезон необходимо подкормить комплексными одобрениями.

Овсяный корень называют также сладким, белым или устричным растением. ...

Комментарий: Овсяный корень называют также сладким, белым или устричным растением. Корни длиной до 30 см и диаметром около 4 см - кладезь питательных веществ: витаминов, микроэлементов, содержат инулин - вещество, необходимое диабетикам. Они имеют устричный привкус и считаются изысканным деликатесом, который подают в дорогих ресторанах. Урожай собирают поздней осенью, дав им немного подмерзнуть - от этого они становятся слаще. Часть растений можно оставить на грядке до весны - они отлично сохранятся под укрытием из нетканого материала. Кроме корнеплодов в пищу употребляют и молодую зелень - ее кладут в овощные салаты. В зимнее время можно использовать корень на выгонку, подобно петрушке и сельдерею. Агротехника. Посев ранней весной или под зиму. Холодостоек и неприхотлив к условиям выращивания, растет даже на сухих и бедных почвах. Но лучше размещать на плодородной почве. Уход минимальный: прополки, рыхления, при необходимости - подкормка и полив

Огурдыня - гибрид дыни и огурца. Растение длинноплетистое, листья как ...

Комментарий: Огурдыня - гибрид дыни и огурца. Растение длинноплетистое, листья как у дыни. Плоды с бледно зеленой мякотью, грушевидной формы диаметром 12-15 см, весом около 500 грамм со светло-зеленой кожурой и слабо выраженными полосками. Агротехника во многом схожа с технологией выращивания дыни. Как и у дыни, прищипывают главный стебель над пятым листочком, чтобы появились боковые побеги на которых формируется основной урожай. Огурдыня не болеет как огурцы, а поливать ее достаточно не более одного раза в неделю. Плодоносит до самых заморозков и имеет продолжительный период хранения. Сеют семена огурдыни на рассаду в начале апреля и уже через два месяца пробуют первые плоды, которые по вкусу напоминают огурцы: сочные и хрустящие, а когда плоды созреют и достигнут веса 400-500 грамм, то исчезнет вкус и запах огурца и появится аромат и вкус мускусной дыни, мякоть которых по структуре напоминает арбузную, т.к содержит повышенное содержание сахара – более 18%.

Окно в Европу.
Новая программа, представляющая сорта и гибриды, исполь...

Комментарий: Окно в Европу. Новая программа, представляющая сорта и гибриды, используемые в европейских странах для промышленного выращивания. Предлагаемы сорта и гибриды обладают целым рядом ценных свойств - высокая урожайность, выравненность плодов, стабильность, высокая пластичность к условиям выращивания, устойчивость к заболеваниям и вредителям. Пастернак является корнеплодной овощной культурой, обладающей пряным вкусом и сильным ароматом. Корнеплоды богаты эфирными маслами, углеводами, минеральными солями и витаминами, которые стимулируют укрепление зрения, положительно влияют на рости развитие детского организма. Пастернак кладут в супы или отвары, борщи, употребляют в качестве гарнира к мясным блюдам. Кроме того, пастернак рекомендуют для восстановления сил у выздоравливающих людей, а также как сосудорасширяющее средство. Листья пастернака применяют в дерматологии. Отвар корней и настой травы пьют при кашле. Сорт Гериси среднеранний, вегетационный период 110-115 дней. Очень холодостойкий. Семена начинают прорастать при температуре 2-4°С, всходы выдерживают заморозки до -5°С. Корнеплод полудлинный, конический, светло-кремового цвета, мякоть белая. Для получения стабильного результата необходимо обратить внимание на следующее: -предпочитает плодородные суглинистые почвы с глубоким пахотным слоем; -хорошо переносит прореживание, расстояние между растениями 9-12 см; -требует регулярных поливов; -уборку пастернака производят позже всех корнеплодов.

Скороспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости 6...

Комментарий: Скороспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости 60-110 дней в зависимости от региона выращивания. Розетка листьев прямостоячая. Лист зеленый, листовые дольки остро надрезанные, черешок светло-зеленый с антоцианом. Корнеплод округло-сплюснутой формы у основания, серовато-белой окраски, мякоть белая, сердцевина серовато-белая со светло-желтым ободком. Масса корнеплода 100-120 г. Легко выдергивается из почвы. Урожайность корнеплодов 2,1-3,7 кг/м2. Среди других корнеплодов считается самым холодостойким и морозостойким растением, семена начинают прорастать при температуре 5-6 °C. Всходы появляются на 15-20-й день, переносят заморозки до -5 °C, взрослые растения до -8 °C. Размножается семенами. Глубина заделки семян 2-3 см. Выращивается безрассадным способом. Схема посева 25x40 см. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии и консервировании. Пастернак кладут в супы или отвары, борщи, употребляют в качестве гарнира к мясным блюдам. Кроме того, пастернак рекомендуют для восстановления сил у выздоравливающих людей, а также как сосудорасширяющее средство. Листья пастернака применяют в дерматологии. Отвар корней и настой травы пьют при кашле.

Среднеранний. Период от полных всходов до начала технической спелости ...

Комментарий: Среднеранний. Период от полных всходов до начала технической спелости 80-85 дней. Розетка листьев прямостоячая. Лист зеленый, листовые дольки остро надрезанные, черешок светло-зеленый. Корнеплод конусовидно-сбежистой формы, у основания округло-сплюснутый, белый, поверхность неровная, чечевички сильно развиты, головка средняя, выпуклая, мякоть грубая, малосочная. Корнеплод полностью погружен в почву. Масса корнеплода 143 г. Урожайность корнеплодов 2,97 кг/м2. Среди других корнеплодов считается самым холодостойким и морозостойким растением, семена начинают прорастать при температуре 5-6°С. Всходы появляются на 15-20-й день, переносят заморозки до -3... -5°С, взрослые растения - до -7...-8 °С. Размножается семенами. Глубина заделки семян 2-3 см. Выращивается безрассадным способом. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии и консервировании. Пастернак кладут в супы или отвары, борщи, употребляют в качестве гарнира к мясным блюдам. Кроме того, пастернак рекомендуют для восстановления сил у выздоравливающих людей, а также как сосудорасширяющее средство. Листья пастернака применяют в дерматологии. Отвар корней и настой травы пьют при кашле. Схема посева 25x40 см.

Мощная травянистая лиана быстро оплетает опору любой высоты. Посадив р...

Комментарий: Мощная травянистая лиана быстро оплетает опору любой высоты. Посадив рядом две лианы, вы будете не только любоваться их красотой, но и получите огромное количество плодов-перчинок с огуречным вкусом. Молодые плоды можно есть сырыми, в салатах, мариновать, а спелые – жарят – по вкусу они напоминают фасоль.

Сорт среднеранний. От всходов до технической спелости 90-100 дней, в ю...

Комментарий: Сорт среднеранний. От всходов до технической спелости 90-100 дней, в южных зонах 60-80 дней. Лист зелёный, сегменты широкие. Корнеплод конусовидно-сбежистой формы, укороченный, белый, гладкий, головка корнеплода утолщенная, плоская, слабо вдавленная, мякоть белая, сочная. Корнеплод полностью погружен в почву, однако легко выдергивается. Масса корнеплода 100-140 г. Вкусовые качества отличные, обладает хорошим ароматом. Посев в конце апреля, для хранения - в конце мая. Глубина посева 1-2 см. Урожайность корнеплодов 2,8-3,5 кг/м2. В 1 г - 300-350 семян.

Многолетняя редкая овощная культура для защищенного грунта. Стебли фио...

Комментарий: Многолетняя редкая овощная культура для защищенного грунта. Стебли фиолетовые, довольно тонкие, гибкие, длиной до 2м. Листья простые, ланцетовидные, темно-зеленые, со слабым опущением. Плод яйцевидной формы, нежно-кремового или лимонно-желтого цвета, с интенсивными сиреневыми полосками, массой до 1300 г.  Мякоть сочная, кисло-сладкая со вкусом экзотических фруктов и ароматом дыни. Содержит ретинол (вит. А) и аскорбиновую кислоту (вит. С), которой не меньше, чем в цитрусовых. Плоды используют в свежем виде и для приготовления варенья. Семена проращивают при температуре 28-30°С на влажной поверхности в прозрачной емкости о крышкой, желательно с дополнительной подсветкой. Оптимальный срок посева - конец ноября - начало декабря, высадка в теплицы - как можно раньше, при условии защиты от заморозков (оптимально - с конца февраля до начала мая, поскольку с середины мая до середины августа плоды почти не завязываются из-за длинного светового дня). Растения формируют в 1-2 стебля, агротехни¬ка выращивания рассады приближена к баклажану, а после высадки на постоянное место - к томату. В конце лета пепино пересаживают в горшок и переносят в теплое светлое место.

Многолетняя редкая овощная культура для защищенного грунта. Стебли зел...

Комментарий: Многолетняя редкая овощная культура для защищенного грунта. Стебли зеленый с фиолетовыми пятнышками, довольно тонкие, гибкие, длиной до 2м. Плод массой до 1300 г, нежно-кремого цвета с сиреневыми полосками. Мякоть сочная, кисло-сладкая со вкусом экзотических фруктов и ароматом дыни. Содержит ретинол (вит. А) и аскорбиновую кислоту (вит. С), которой не меньше, чем в цитрусовых. Плоды используют в свежем виде и для приготовления варенья. Семена проращивают при температуре 28-30°С на влажной поверхности в прозрачной емкости о крышкой, желательно с дополнительной подсветкой. Оптимальный срок посева - конец ноября - начало декабря, высадка в теплицы - как можно раньше, при условии защиты от заморозков (оптимально - с конца февраля до начала мая, поскольку с середины мая до середины августа плоды почти не завязываются из-за длинного светового дня). Растения формируют в 1-2 стебля, агротехни¬ка выращивания рассады приближена к баклажану, а после высадки на постоянное место - к томату. В конце лета пепино пересаживают в горшок и переносят в теплое светлое место.

Ароматные плоды физалиса употребляют в свежем виде, их сушат и использ...

Комментарий: Ароматные плоды физалиса употребляют в свежем виде, их сушат и используют как изюм, для приготовления варенья и конфет. Раннеспелый сорт (90-98 дней), предназначен для выращивания в открытом грунте и в теплицах. Куст раскидистый, не требует формировки. Плоды шаровидной формы, массой 1 г, имеют неповторимый фруктовый аромат и пикантный, кисло-сладкий или сладкий вкус, близкий к ананасу. Рекомендован для употребления свежем виде, для приготовления компотов и варений. Схема высадки 35-дневной рассады 70x35 см. Урожайность 0,6-0,8 кг/м2.

Корнеплод длиной 15-30 см с приятным сладковатым вкусом. Используют в ...

Комментарий: Корнеплод длиной 15-30 см с приятным сладковатым вкусом. Используют в отваренном или обжаренном виде как второе блюдо. Ценится как диетический продукт, особенно при сахарном диабете. Посев: ранней весной в глубоко перекопанную почву на глубину 2-3 см с расстоянием между растениями после прореживания 10-12 см, между рядами 45 см. Уход: рыхление междурядий, прополка, полив, подкормка каждые 3 недели полным минеральным удобрением. Сбор урожая: в сентябре-октябре. При уборке корнеплоды не повреждать, чтобы не вытекал млечный сок.

Скорцонер, козлец — двулетнее овощное растение из семейства Астровые, ...

Комментарий: Скорцонер, козлец — двулетнее овощное растение из семейства Астровые, которое можно выращивать как однолетнее. В первый год жизни образует стержневой, цилиндрический, мясистый корень (60-80 г), покрытый опробковевшей черной или темно-коричневой кожурой. Морозостойкое растение, предпочитает глубоко обработанные, рыхлые, богатые органикой легко- или среднесуглинистые почвы. Выращивают посевом в открытый грунт на глубину 2-3 см: ранней весной (в апреле) для уборки осенью; летом (в конце июля) или под зиму (в октябре) для уборки весной и для получения семян. Благодаря содержанию инулина, витаминов и минеральных веществ корни обладают ценными лекарственными и пищевыми свойствами. Имеют приятный сладковатый вкус. Используются в пищу в отварном, жареном, тушеном и запеченном виде, а также в свежем виде в салатах. Употребление скорцонера способствует нормализации обмена веществ, снижению сахара в крови при сахарном диабете; укреплению имунной системы, быстрому восстановлению сил после болезни или операции.

Высокоценная белково-масличная однолетняя культура. Тепло и влаголюбив...

Комментарий: Высокоценная белково-масличная однолетняя культура. Тепло и влаголюбивая. Сорт раннеспелый (100-110 дн. от вех. до полного созревания). Растение высотой до 1 м, с серым опушением стебля и бобов. Листья овальные, зеленые, цветки мелкие, бело-розовые. Боб светло-коричневый или светло-зеленый, длиной 4-6 см, содержит 3-4 овальных семени. Созревшие семена желтого цвета. Содержание белка — 36 ,7%, жира 23,9 %. В пищу используют молодые ростки, зерновые проростки, недозрелые бобы после термической обработки и вызревшие зерна. Соя также улучшает плодородие почвы и разрыхляет ее. Посев: с первой по третью декаду мая на глубину 3-5 см по схеме 20x60 см на солнечное, защищенное от ветра место. Почва должна быть плодородной, с нейтральной реакцией, хорошо увлажненной. Семена прорастают на 10-й день при Г не ниже 8-10°С. Всходы выдерживают кратковременные заморозки. Оптимальная Т° для роста и развития растений 22-25° С. Уход: рыхление междурядий, прополки, поливы, подкормки. Сбор урожая: при созревании растение желтеет и листья опадают. Собирают бобы в месте с растениями и подвешивают в сухом помещении для дозаривания. Затем бобы вылущивают.

Сорт раннеспелый. От полных всходов до технической спелости корнеплодо...

Комментарий: Сорт раннеспелый. От полных всходов до технической спелости корнеплодов 50-60 дней. Настоящие листья простые, слабо или сильнорассеченные, опушенные. Корнеплод округлой формы, поверхность гладкая, в подземной части белая. Верхняя часть корнеплода фиолетовая. Мякоть белая, плотная, сочная. Масса корнеплода 300-400 г. Товарность и лежкость высокие. Урожайность 6-8 кг/м2.

Турнепс (кормовая репа) - лакомый корм для домашних животных, ...

Комментарий: Турнепс (кормовая репа) - лакомый корм для домашних животных, обладает ценными питательными свойствами, содержит витамины и полезные микроэлементы. Используют корнеплоды и свежую, сушеную, а также в виде силоса ботву. Корнеплод длинный, конусовидный. Окраска кожицы белая, в верхней части фиолетовая с прозеленью. Растение холодостойкое, хорошо растет на суглинистых и дерново-подзолистых супесчаных почвах. Наибольшие урожаи получают в прохладное, дождливое лето. Для летнего использования сеют рано весной, для зимнего хранения - в начале июля, затем растения в рядах прореживают, оставляя между ними 18-20 см. Урожайность корнеплодов 4-5 кг/м2. Сохраняют в хранилищах, буртах, траншеях. Оптимальная для прорастания семян температура почвы 18-20°С.

Очень ароматная зелень. Быстро растущее неприхотливое растение. Прекра...

Комментарий: Очень ароматная зелень. Быстро растущее неприхотливое растение. Прекрасная приправа к блюдам средиземноморской кухни. Растение среднеспелое - 40-45 дней от посева до использования на зелень. Розетка листьев приподнятая, лист среднего размера, сильно рассеченный, темно-зеленого цвета, без воскового налета. Длительное время не формирует зонтик, что дает возможность долго использовать растения на зелень. Пригоден для выращивания как в открытом грунте так и в теплице. Растения очень холодостойки, хорошо переносят кратковременные весенние заморозки. Свежая зелень употребляется в качестве приправы к салатам, также стебли и листья улучшают вкус маринадов и солений, используются для приготовления супов и различных соусов.

Период от полных всходов до образования «кочанчика» 53-68 дней. Растен...

Комментарий: Период от полных всходов до образования «кочанчика» 53-68 дней. Растение высотой 55-60 см. В период цветения до 100-110 см. Листья крупные, перисторассеченные, нижние - черешковые, верхние - сидячие с расширенным влагалищем, от зеленых до темно-зеленых, со слабым восковым налетом. Стебель прямостоячий, довольно высокорослый, зеленый, сильноветвистый. «Кочанчик» белый, плотный, с небольшими щелевидными пустотами, массой 200-220 г. Цветки мелкие, желтые.

Съедобная часть фенхеля — белоснежные утолщения черешков обладают слад...

Комментарий: Съедобная часть фенхеля — белоснежные утолщения черешков обладают сладковатым анисовым вкусом, богаты витаминами и минеральными веществами. Стебель прямостоячий, хорошо облиственный, высокорослый с черешками-кочанчиками массой до 200 г. В пищу употребляют не только отварные черешки, но и листья, побеги, корни. Лист на зелень собирают до начала цветения и используют в свежем и сушеном виде как пряно-вкусовую добавку к супам, мясным блюдам и овощам. Семена добавляют при консервировании овощей. Условия выращивания. Посев в грунт. Предпочитает рыхлые, питательные почвы. Уход заключается в регулярных прополках, рыхлениях, поливах и подкормках комплексными минеральными удобрениями.

Овощ, пряность, лекарство. Сильный пряный аромат. По внешнему виду фен...

Комментарий: Овощ, пряность, лекарство. Сильный пряный аромат. По внешнему виду фенхель напоминает укроп, имеет сладковатый вкус и запах аниса. Период от полных всходов до уборки урожая (образование "кочанчика") 115 дней. Растение прямостоячее, ветвистое, в фазу цветения достигает 1,5-1,8 м. Розетка листьев полуприподнятая. Лист среднего размера, трижды- четыреждыперисторассеченный, зеленый. "Кочанчик" белого цвета, овальный, средней плотности, массой 90-110 г.  Все растение имеет сладковатый вкус и запах аниса. Листья и молодые побеги используют в кулинарии в качестве пряновкусовой добавки к супам, мясным блюдам и овощам. "Кочанчики" отваривают или употребляют в сыром виде как салат.

Luffa cylindHca

Удивительное растение из семейства Тыквенные, сочетае...

Комментарий: Luffa cylindHca Удивительное растение из семейства Тыквенные, сочетает декоративные и полезные качества. Его используют для вертикального озеленения сада, для получения «растительной губки» и в кулинарии. Стебли лазящие, мощные, с интенсивным ростом и крупными лопастными листьями. Цветки желто-оранжевые, до 5 см в диаметре. Плоды цилиндрические, гладкие, до 50 см и более. Молодые 5-10-дневные завязи используют как овощ. Растение теплолюбивое, требовательное к плодородию почв. Выращивают в теплице или под пленочными укрытиями на подпорках и шпалерах. Посев рассады производят в марте. Высадку в теплицы — в мае-июне через 70 см. У растений прищипывают боковые побеги и оганичивают рост. Для получения губки созревшие плоды срезают, сушат, отделяют корку, отмывают от слизи, удаляют семена, кипятят остов, подсинивают и сушат на солнце на шпагате. Оптимальная для прорастания семян температура почвы 25-30°С.

Травянистая лиана семейства тыквенных. Развивает плети длиной до 3 мет...

Комментарий: Травянистая лиана семейства тыквенных. Развивает плети длиной до 3 метров, покрытые приятными на ощупь листочками и многочисленными плодами, похожими на крупные ягоды крыжовника. Плоды не только декоративны, но вкусны: имеют огуречный вкус с легкой приятной кислинкой - их можно есть свежими и мариновать. В маринаде особенно красиво смотрятся в виде ассорти с разноцветными томатами-черри и сладкими мини-перчиками. Великолепно растет в больших кашпо. Используется для озеленения балконов, патио, в оранжереях. Агротехника. Посев на рассаду в питательный, рыхлый почвенный субстрат. Глубина заделки семян - до 0,5 см. При оптимальной температуре 25...27°С всходы появляются на 3-7 день. Высадка рассады на постоянное место по окончании угрозы возвратных заморозков. Местоположение -солнечное. Уход: поливы, рыхление почвы, подкормки раз в две недели, чередуя минеральные и органические удобрения.

Огурдыня - гибрид дыни и огурца. Растение длинноплетистое, листья как ...

Комментарий: Огурдыня - гибрид дыни и огурца. Растение длинноплетистое, листья как у дыни. Плоды с бледно зеленой мякотью, с мускусным ароматом, грушевидной формы, диаметром 12-15 см, весом около 500 грамм с кожурой желто-зеленого цвета и ярко выраженными темно-зелеными полосками. Агротехника во многом схожа с технологией выращивания дыни. Как и у дыни прищипывают главный стебель над пятым листочком, чтобы появились боковые побеги, на которых формируется основной урожай. Огурдыня не болеет как огурцы, а поливать ее достаточно не более одного раза в неделю. Плодоносит до самых заморозков и имеет продолжительный период хранения. Сеют семена огурдыни на рассаду в начале апреля и уже через два месяца пробуют первые плоды, которые по вкусу напоминают огурцы: сочные и хрустящие, а когда плоды созреют и достигнут веса 400-500 грамм, то исчезнет вкус и запах огурца и появляется аромат и вкус дыни.

Суперкорнеплоды длиной до 30 сантиметров с приятным пряно-сладким вкус...

Комментарий: Суперкорнеплоды длиной до 30 сантиметров с приятным пряно-сладким вкусом и сильным ароматом. Наиболее питательный из всех корнеплодов, богат полезными веществами, витаминами В1 и В2, по содержанию легкоусвояемых углеводов занимает одно из первых мест. Отличная приправа для супа и гарнир к мясу. Морозостоек. Пастернак кладут в супы или отвары, борщи, употребляют в качестве гарнира к мясным блюдам. Кроме того, пастернак рекомендуют для восстановления сил у выздоравливающих людей, а также как сосудорасширяющее средство. Листья пастернака применяют в дерматологии. Отвар корней и настой травы пьют при кашле. Рекомендации по выращиванию. Посев при прогревании почвы до +7 С. Глубина заделки семян - 2 см. Всходы появляются в течение 10-20 дней. Оптимальная температура для роста+15-20 С. Почвы глубоко обработанные, легкие, хорошо дренированные  нейтральные. Местоположение - солнечное. Схема 20х30см. Важно своевременно поливать и регулярно рыхлить почву, 3-4 раза за сезон - подкормки раствором минеральных или органических удобрений. Вегетационный период - 120-180 дней. К сбору корнеплодов приступают поздней осенью или оставляют их в почве под зиму для употребления в пищу рано весной.

Среднеспелый (период от всходов до хозяйственной годности корнепло...

Комментарий: Среднеспелый (период от всходов до хозяйственной годности корнеплодов 100-120 дней) сорт. Растение двупетнее. В первый год образуем розетку из крупных ланцетовидных листьев и длинный (30-35 см) неветвнщийся темно-коричневый, почти черный корнеплод, который хорошо зимует и достигает наибольшей массы в следующем году, Мякоть белая, сочная, имеет сладковатый, немного вяжущий вкус, напоминающий вкус спаржи и земляного ореха. Урожайность корнеплодов 1,5-1,8 кг/мг. Ценность сорта: неприхотливоаь, холодостойкость. Содержит инулин, аскорбиновую кислоту, фосфор, калий, белок, микроэлементы, витамины. Отличный диетический продукт для больных диабетом. Молодые листья используют для салатов, корнеплоды употоебляют в вареном и тушеном виде.

Первый холодостойкий сорт, который легко вырастить в средней полосе! С...

Комментарий: Первый холодостойкий сорт, который легко вырастить в средней полосе! Созревает в июле- августе и готов к употреблению через 30-40 дней от начала цветения. Соевые бобы обладают высоким содержанием белка (до 14%), близкого по аминокислотному составу к белку мяса, яиц, молока, а также богатым набором витаминов. В пищу употребляют в стадии молочно-восковой спелости семян (когда они ярко-зелены), до начала пожелтения лопатки. Н» теряет своих вкусовых и питательных качеств при замораживании. Отваренные целиком стручки, приправленные солью - традиционное блюдо в японском став. Агротехника. Посев на постоянное место, глубина заделки семян 3 см. Семена прорастают при прогревании почвы до 12-15°С. Культура теплолюбива. Размещают на хорошо прогреваемых, водопроницаемых, супесчаных, известкованных почвах. Оптимальная температура для роста и развития растений 20-25*С Уход заключается в своевременном поливе, подкормках, прополке и рыхлении.

Быстро созревающий сорт с крупными клубнями и ярким вкусом. Идеально п...

Комментарий: Быстро созревающий сорт с крупными клубнями и ярким вкусом. Идеально подходит для жарки и салатов. Источник вит. С, клетчатки и калия. Посев в открытый грунт: сейте в подготовленную почву на глубину 1,5 см с интервалом 45 см. В холодную погоду ранние посевы могут зацвести. Регулярно поливайте. Рассадите всходы с интервалом 20 см. Верхушки клубней присыпайте землей, пока они не достигнут 7-10 см в диаметре, чтобы фенхель не потерял цвет и вкус. Совет: Молодую ботву можно добавлять в салат или использовать в качестве приправы.

(Lens culinaris)

По вкусовым качествам и питательности чечеви...

Комментарий: (Lens culinaris) По вкусовым качествам и питательности чечевица занимает одно из первых мест среди зерновых бобовых. Содержит до 35 % белка, богата витаминами группы В, минеральными веществами, железом. Кроме того, не накапливает нитратов, токсичных элементов, радионуклидов и является экологически чистым продуктом. Растение около 50 см высотой, стебель прямостоячий, мало ветвистый. Цветение в июне-июле. Красная чечевица не требует замачивания, хорошо разваривается, а на вкус значительно превосходит все известные нам бобовые растения. Используют для приготовления разнообразных столовых блюд: супа, каши, пюре, паштетов, киселя, начинок для пирожков. Агротехника. Посев в грунт при прогревании почвы до 5...6°С. Глубина заделки семян - около 5 см. Почву после посева немного прикатать. Семена прорастают через 1-2 недели уже при температуре 4°С, всходы не боятся небольших заморозков. Для формирования растения и плодов необходима температура 18...22 °С. Почва: рыхлая суглинистая или супесчаная, в меру увлажненная. Чечевица относится к наиболее устойчивым к засухе бобовым культурам. До наступления периода цветения растение развивается довольно медленно. Бобы созревают не одновременно.

Этот вид люффы более скороспелый, чем цилиндрическая. Вегетационный пе...

Комментарий: Этот вид люффы более скороспелый, чем цилиндрическая. Вегетационный период (до полного вызревания семян) составляет 160-180 дней. Формирует до 6-8 сочных плодов, содержащих витамины и минеральные соли. Плоды булавовидной или грушевидной формы, до 15-40 см длиной, 5-8 см в диаметре. Растение теплолюбивое, требовательное к плодородию почв и влажности воздуха. Перед посевом семена замачивают в тёплой воде 2-3 суток, каждый день меняя воду. За лето 3-4 раза растения подкармливают раствором коровяка или куриного помёта. Выращивают в теплице или под пленочными укрытиями на подпорках и шпалерах. Посев рассады производят в марте. Высадку 30- дневной рассады в теплицы — в мае-июне через 70 см. У растений прищипывают боковые побеги и оганичивают рост. Отзывчива на подкормки и удобрения. 5-10-дневные завязи употребляют в свежем виде, жарят в масле, добавляют в супы и соусы. Люффа считается отличным гарниром к мясным блюдам. Обладает ценными лекарственными свойствами, придает коже эластичность, стимулирует кровообращение, лечит ревматизм. Ее используют в борьбе с целлюлитом.

Среднеспелый (60-75 дней) сорт. Многолетнее растение, высотой 150-170 ...

Комментарий: Среднеспелый (60-75 дней) сорт. Многолетнее растение, высотой 150-170 см. В пищу употребляются молодые мясистые белые с розово-фиолетовыми головками побеги, диаметром 1-1,5 см, которые на свету становятся зелено-фиолетовыми. Мякоть на разрезе желтоватая, маловолокнистая, нежная, отличного вкуса. Активное формирование побегов наступает на 3-4 год жизни. Товарная урожайность 1,5-3кг/м2.

Можно употреблять в свежем виде. Также можно использовать для приготов...

Комментарий: Можно употреблять в свежем виде. Также можно использовать для приготовления варенья, джемов, фруктовых салатов, пудингов и коктейлей. Сок из зрелых ягод по вкусу очень похож на сок цитрусовых культур.

Чуфа - ценнейший пищевой продукт, содержит 28 процентов жира, много бе...

Комментарий: Чуфа - ценнейший пищевой продукт, содержит 28 процентов жира, много белка, сахара, микроэлементов. Ее плоды — клубеньки размером с миндальную косточку. Очень вкусные орешки жаренные, отварные, а измельченные придают особый вкус и аромат пирогам, кексам, тортам. Блюда, приготовленные с мукой из чуфы, хорошо усваиваются организмом. Молочко, приготовленное из плодов чуфы, обладает целебными свойствами и используется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Надземная часть растений по питательности не уступает злаковым травам и используется на корм домашним животным как в свежем виде, так и в виде силоса.

Каталог растений Умного Огорода

Каталог — охватывает разнообразные категории посадочного материала. Мы не продаём семена, каталог создан для быстрого и удобного поиска информации о растениях и отзывов по ним.
На данный момент собранно более 12 000 растений. Каталог открытый, любой может добавить в него растение или дополнить информацию уже имеющимся.